Мудрецы Торы: интернет - только для денег

отметили
49
человек
в архиве
Мудрецы Торы: интернет - только для денег
Опубликовано постановление «Особого раввинатского суда по компьютерным вопросам» гласит, что богобоязненный еврей имеет право пользоваться интернетом исключительно на работе, исключительно ради заработка, и только с особого разрешения уполномоченного раввина — но ни в коем случае не для удовлетворения любопытства и прочих второстепенных надобностей.

Постановление, подписанное известнейшими мудрецами Торы, обрушивается с гневными обвинениями на так называемые «кошерные» интернет-сайты, которые привлекают ультраортодоксальную публику, сообщая новости религиозных общин и публикуя беседы с уважаемыми раввинами.

Равы обвиняют эти сайты в «выносе сора из избы» и распространении «слухов и сплетен», порочащих все ультраортодоксальное сообщество. К таким неблаговидным деяниям, несомненно, можно и отнести и предание широкой гласности самого постановления «Особого раввинатского суда по компьютерным вопросам».
Добавил kredit kredit 13 Декабря 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 13 Декабря 2009 , url
Предлагаю заслушать Льва, когда прийдёт в себя после бурного празднования:)))
precedent
-3
precedent, 13 Декабря 2009 , url
богобоязненный еврей живет исключительно работая, исключительно с особого разрешения уполномоченного раввина. Раввинатский суд напомнил богобоязненным евреям, что когда они пользуются интернетом- жить не перестают, если остаются богобоязненными евреями)
LevM
+3
LevM, 13 Декабря 2009 , url
Не могу. Жду разрешения "Особого раввинатского суда по компьютерным вопросам " ;)
LevM
+1
LevM, 13 Декабря 2009 , url
Вообще, у ультраортодоксов проблемы с такими открытыми, неконтролируемыми источниками информации. Телевизоров они не держат, даже мобильные телефоны по определенным программам с какими-то ограничениями (вроде звонить можно только на телефоны по той-же программе). Видно, пытаются противостоять влиянию светского общества.
Смешно когда это происходит не на личном уровне а централизовано. В конце концов каждый сам решает что показывать своим детям. А тут приходит 'комиссия' и решает: вот это ни-ни. Хотя, может и у нас это только видимость выбора.
sound
-1
sound, 13 Декабря 2009 , url
опохмел-решение
alex_green
+4
alex_green, 14 Декабря 2009 , url
А кошерные интернет-сайты работают по субботам?
evilKabab
0
evilKabab, 14 Декабря 2009 , url
Серверам можно работать они же не евреи.
evilKabab
0
evilKabab, 14 Декабря 2009 , url
Там еще куча всякой фигни запрещено: телевизоры (прячут в шкафах), радио, сотовые телефоны с цветным дисплеем, ковырять в носу по субботам…
SkiFFFF
0
SkiFFFF, 26 Января 2010 , url
зомби млин


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать