Исследование: Санитары и уборщики в десятки раз полезнее банкиров

отметили
82
человека
в архиве
Исследование: Санитары и уборщики в десятки раз полезнее банкиров
Санитары и уборщики в больницах приносят обществу больше пользы, чем банкиры, утверждает исследование New Economics Foundation, данные которого приводит британская вещательная корпорация BBC. Так, уборщики больницы создают 10 фунтов прибавочной стоимости на каждый фунт стерлингов, который им платят. Банкиры же, напротив, на каждый вложенный фунт приносят 7 фунтов потерь.

Исследование утверждает, что именно банкиры и страховые компании ответственны за кампании, которые вызывают в гражданах чувство неудовлетворенности и поощряют сверхпотребление. В отличие от них, няни и воспитатели, а также переработчики отходов приносят стране и казне чистое богатство.
Добавил latpost latpost 14 Декабря 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+15
Max Folder, 14 Декабря 2009 , url
А кто-то сомневался?

latpost
+9
latpost, 14 Декабря 2009 , url
никто, только вот распределение благ наоборот получилось и получается (
suare
+2
suare, 14 Декабря 2009 , url
распределение благ наоборот получилось и получается (
А разве распределение благ зависит от того
приносят обществу больше пользы
эти люди или нет?
efys
+5
efys, 14 Декабря 2009 , url
Человек об этом и пишет.
latpost
+3
latpost, 14 Декабря 2009 , url
приносят обществу больше пользы

эти люди или нет?
так должно быть в идеале =)
но жизнь к сожалению не идеал (
suare
+1
suare, 14 Декабря 2009 , url
так должно быть в идеале =)
Это более общая проблема: кто производит, кто распределяет, кто обменивает и кто потребляет общественное богатство. Разве не так?
todi_mc
+1
todi_mc, 15 Декабря 2009 , url
Думать, рисковать, ходить по головам, вырывать… и так далее это сложно! Этому учатся, можно и так сказать. Но несоизмеримость разници в оплате труда, возмущает… Порой приходит мысль, что если воспитатель в детском саду будет получать, как зам. директора в каком-нибудь банке!
Уборщица, как менеджер по маркетингу, коих пруд пруди?
uaa
+2
uaa, 14 Декабря 2009 , url
так должно быть в идеале =)
Еще вопрос, что считать идеалом ))
suare
-1
suare, 14 Декабря 2009 , url
Еще вопрос, что считать идеалом ))
Судя по содержанию новости, исследователи, возможно, имели в виду меритократию в качестве политического режима и режима распределения общественного богатства.
более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Термин был впервые употреблён (уничижительно) английским социологом Майклом Янгом в антиутопии «Возвышение меритократии, 1870-2033» (1958 г.), в которой описывается футуристическое общество, где общественная позиция определяется коэффициентом интеллекта (IQ).
Позднее у термина «меритократия» появилось более позитивное значение, которое взяли на вооружение сторонники всеобщего равенства возможностей. В своей книге «Грядущее постиндустриальное общество» (1973), Дэниел Белл полагал, что меритократия позволит устранить бюрократию, а также изменить социальную структуру общества в целом. Схожих взглядов придерживались также представители неоконсерватизма в западной социологии (Збигнев Бжезинский).
В США распространено мнение, что принцип меритократии там уже реализован, так что личные достижения американцев зависят лишь от способностей, трудолюбия, жизненных установок и нравственности. Критики обращают внимание на то, что по-прежнему важную роль играют наследство, социальные и культурные преимущества, объективные возможности на рынке труда и для индивидуального предпринимательства, удача, доступ к качественному образованию и дискриминация.
Меритократичность — свойство системы организации труда, при которой доминирует ориентация на поощрение достижений и эффективности (каждому по способностям).
Однако, на мой взгляд, им ближе новая мировая мода — мода на марксизм, вернее, на социализм (его шведский, китайский или латиноамериканский варианты): От каждого по способностям, каждому по труду
Первоисточник — книга (введение, лекция) С. А. Базара «Изложение учения Сен-Симона» (1829). Клод Анри де Сен-Симон (1760— 1825) — французский философ-утопист, чьи идеи способствовали формированию коммунистической идеологии. Фраза стала широко известной благодаря французскому социалисту, теоретику анархизма и экономисту Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который широко использовал ее в своих сочинениях.
Так, сообразно с коммунистической идеологией, в СССР было принято описывать положение личности в социалистическом обществе.
shuron
+1
shuron, 15 Декабря 2009 , url
Вот уж поставил [н] а вы раскрыли потом тут тему.
И сделали её этим опять интересной.
Mindwork
+1
Mindwork, 16 Декабря 2009 , url
Так много узнал из ваших комментов интересного. Респект вам, коллега!
RedHedgehog
0
RedHedgehog, 14 Декабря 2009 , url
так должно быть в идеале =)
но жизнь к сожалению не идеал (
" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью… " ;)
Webfreak
+7
Webfreak, 14 Декабря 2009 , url
исследование New Economics Foundation, данные которого приводит британская вещательная корпорация BBC
Британцы мусорщиков любят. Говночисты — самые лучшие люди на планете, Ее Величество очень ценит их самоотверженный труд.
Елизавета 2 и сама бы за швабру взялась, если бы не возраст и государственные дела, пусть и совершенно формальные.
suare
+3
suare, 14 Декабря 2009 , url
няни и воспитатели, а также переработчики отходов приносят стране и казне чистое богатство.
«если обнаружилось бы, что трудящиеся классы производят большую сумму и получают часть ее, то многие из них стали бы революционерами и были бы правы… если бы это было доказано, всякий здравомыслящий человек стал бы социалистом»
Дж. Б. Кларк "Распределение богатства"

Однако, есть и другие теории происхождения и распределения общественного богатства. Например, марксистская. Авторы приведённого исследования явно не чужды этой теории. А чем заканчивается марксизм — дело известное — "Интернационалом":
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны тунеядцы ,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты -
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежём.
Полная версия в переводе А. Я. Коца
Текст принадлежит французскому поэту, анархисту, члену 1-го Интернационала и Парижской коммуны Эжену Потье. Был написан в дни разгрома Парижской коммуны (1871 год)
newsfinder777
0
newsfinder777, 15 Декабря 2009 , url
А с другой стороны если брать чисто терию, а не практику, то управлять деньгами не пол мести — думать приходится и рисковать даже, соотв-но и вознаграждение должно быть выше. Ревенство существует лишь в гробу ихма


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать