Одиноких пенсионеров научат заказывать продукты по Интернету

отметили
15
человек
в архиве
Одиноких пенсионеров научат заказывать продукты по Интернету
Московские власти решили привлечь пенсионеров к новым технологиям с тем, чтобы они самостоятельно заказывали продукты на дом через интернет или по телефону, сообщила в пятницу сотрудница пресс-службы столичного департамента социальной защиты населения.

"В отдельных районах города пенсионеры и инвалиды уже заказывают самостоятельно продукты на дом. Но большинству из них приносят продукты на дом социальные работники, это занимает у них много времени", — отметила представитель пресс-службы.

По ее словам, детали пока прорабатываются, а компанию, которая будет заниматься доставкой продуктов, определит конкурсная процедура. Скорей всего, система доставки будет похожа на ту, что предоставляет торговая сеть "Утконос".

"Продукты и непродовольственные товары заказываются через интернет или по телефону на определенное время, и в это время приезжает курьер с заказом. При этом объем заказа не ограничен", — рассказала представительница департамента.

Самостоятельный заказ продуктов, по мнению собеседницы агентства, будет удобен не только самим одиноким пенсионерам, но и социальных работникам.

"Это позволит высвободить время для оказания пожилым гражданам других видов помощи — в приготовлении пищи, уборке жилья", — отметила она.
Добавил RaiNeR RaiNeR 18 Декабря 2009
Комментарии участников:
Ramires
0
Ramires, 18 Декабря 2009 , url
Это у нас всё еще диковинка покупки через инет совершать. Читал еще года полтора, что в Австрии пенсионеры из села какого-то (село в горах находится) заказывают через инет покупки и раз в неделю им привозят всё необходимое.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать