Лихие 2000-е: Детей-инвалидов всей России подсадили на Apple

отметили
12
человека
в архиве
В приказе, подписанном в сентябре 2009 г. заместителем министра образования Владимиром Миклушевским, утверждаются требования к компьютерам, которые будут использоваться в центрах дистанционного обучения и при надомном обучении детей-инвалидов, поставляемым в рамках субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

О домашних рабочих местах, которые будет финансировать бюджет, говорится, что «в целях упрощения процесса перемещения масса системного блока не должна превышать 1,5 кг, а размеры корпуса должны составлять не более 20 см по каждой из сторон». Также от машины требуется не менее пяти портов USB 2.0 и двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 2,2 ГГц и кэш-памятью второго уровня с объемом не менее 3 МБ. Из серийных устройств, поставляемых в Россию, таким требованиям отвечает только один компьютер — Apple Mac Mini, говорит Константин Терентьев, эксперт Zoom.

Не менее высокие требования, согласно приказу Владимира Миклушевского, предъявляются к компьютерам в дистанционных центрах: системный блок и монитор должны составлять единый конструктивный элемент, экран с диагональю не менее 20 дюймов с разрешением 1680?1050, двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 2,0 ГГц и кэш-памятью второго уровня с объемом не менее 3 МБ, жесткий диск объемом не менее 500 ГБ. Этим требованиям соответствует компьютеры-моноблоки Apple iMac, стоимость которых в России составляет 54 тыс. руб., а также некоторые другие, например, Sony Vaio VGC. Его стоимость также превышает 50 тыс. руб.

Анализ приказа Владимира Миклушевского на соответствие антимонопольному законодательству проводит Федеральная антимонопольная служба, сообщил CNews Владимир Кудрявцев, начальник управления ИТ ФАС.
Добавил rx86.myopenid.com rx86.myopenid.com 20 Декабря 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 20 Декабря 2009 , url
В Москве Макбуки уже давно закупаются для таких программ и отлично работают…
comander
0
comander, 21 Декабря 2009 , url
рс можно вписать в объем макбука… есть такой формат плат ipx


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать