WSJ: русские хакеры украли из Citibank десятки миллионов долларов

отметили
66
человек
в архиве
WSJ: русские хакеры украли из Citibank десятки миллионов долларов
Федеральное бюро расследований США расследует нарушение правил безопасности в дочерней компании Citigroup Citibank, что привело к краже десятков миллионов долларов бандой компьютерных хакеров, которые предположительно действовали из России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве.

Нападение было совершено на компанию Citibank, в которую входит североамериканские банки, работающие с частными лицами, и другие компании. Пока не удалось узнать, получили ли воры доступ к системам банка напрямую или через третьих лиц. Хакеры также совершили нападение на еще два юридических лица, в том числе американское правительственное ведомство, сообщает издание
Добавил Mindwork Mindwork 22 Декабря 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
favoritefx
+4
favoritefx, 22 Декабря 2009 , url
Русские хакеры вообще в этом виде бизнеса сильно преуспели )))
De-Luxis
+1
De-Luxis, 22 Декабря 2009 , url
Правильно, на запад вывозятся очень большие суммы, так хотя бы так по немного импортируются обратно. Конечно это не честно, но блин какое правительство, таков и народ.
twist111.livejournal.com
+1
twist111.livejournal.com, 22 Декабря 2009 , url
Опять ситибанк? Дело Левина живёт.
Woloh
0
Woloh, 22 Декабря 2009 , url
О, а я только читал эту статью в метро.

Там больше пишут про Black Energy, изобретенную русским хакером Cr4sh. Статья производит впечатление, что всесильные русские хакеры доделают то, что не смог доделать Советский Союз.
SkiFFFF
0
SkiFFFF, 22 Декабря 2009 , url
ничего… еще напечатают… кстати по вестям передавали что официальные лица безопасности банка назвали атаку безуспешной… хотя кто правду скажет — акции обвалятся сразу
amartyno
0
amartyno, 23 Декабря 2009 , url
опять русские хакеры и опять ситибанк — история их похоже ничему не учит ;)
v_m_smith
0
v_m_smith, 23 Декабря 2009 , url
Citi заявляет, что взлома компьютерных систем банка не было
Утверждения, опубликованные в газете The Wall Street Journal от 22 декабря 2009 года, о взломе систем Сiti и связанных с этим потерях являются ложными. Любые упоминания о том, что ФБР расследует дело в Citigroup, по которому пропали десятки миллионов долларов, не соответствуют действительности. У нас не было поломок системы и связанных с этим потерь. Мы очень серьезно относимся к безопасности данных о счетах наших клиентов. Мы постоянно предпринимаем шаги для защиты клиентов от мошенничества и располагаем наиболее современными системами определения и предупреждения криминальных действий.
Mindwork
0
Mindwork, 23 Декабря 2009 , url
Спасибо, по-идее WSJ уж точно должны понимать, что их за клевету могут натянуть очень не по-детски.
SenSe
0
SenSe, 28 Января 2012 , url
'ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО действовали из России' — надо понимать: позиция США такова, что любое говно что у них происходит рождается в России?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать