Флот России сегодня пополнится атомной подлодкой «Нерпа»

отметили
81
человек
в архиве
Флот России сегодня пополнится атомной подлодкой «Нерпа»
Атомная подводная лодка "Нерпа" успешно завершила ходовые испытания и готова войти в состав Тихоокеанского флота. В выходные лодка вернулась к причалу завода "Восток" в городе Большой Камень, и сегодня состоится церемония ее передачи Тихоокеанскому флоту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Атомная подводная лодка "Нерпа" проекта 971 относится к подлодкам третьего поколения. Максимальная скорость — 30 узлов, максимальная глубина погружения — 600 метров, автономность похода — 100 суток. Вооружение — четыре торпедных аппарата калибра 533 миллиметра, четыре торпедных аппарата калибра 650 миллиметров.

8 ноября 2008 года на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения и выброс фреона. В результате, погибли 20 человек и 21 человек были госпитализированы с отравлением. Среди погибших были трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов — работников завода "Звезда", Амурского судостроительного завода и предприятия "Эра".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Декабря 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
linews
+2
linews, 28 Декабря 2009 , url
на восстановление лодки было потрачено 2 млрд рублей, передали сегодня в новостях на Сити-ФМ
msi
0
msi, 28 Декабря 2009 , url
Вот за это и уважаю Роосию, если б это произошло в США они бы растриндели не весь мир, а у нас даже по телику не показали...
Жаль только что одну(((
memedvedov
-4
memedvedov, 28 Декабря 2009 , url
А я не уважаю. Потратили кучу денег на что? Косвенно, на защиту интересов владельцев трубы. Вы думаете она Вас защищать будет?

В СССР все то же самое было. Луноходы были, подводные лодки были. А туалетной бумаги не было. Собственно, власть со времен СССР не сменилась.
eugenep
+4
eugenep, 28 Декабря 2009 , url
Миша, я в СССР жил и туалетной бумогой подтирался. Как же так? Меня обманывали чтоли? =)
memedvedov
0
memedvedov, 28 Декабря 2009 , url
Повезло видать. Не все такие счастливые.
eugenep
0
eugenep, 28 Декабря 2009 , url
Да, на даче я и газткой не брезговал — наверное только тогда в СССР и заезжал. =)
Dronis
-3
Dronis, 28 Декабря 2009 , url
На защиту, не защиту… Воевать с АПЛ нельзя. Там реактор. Бабах в океане и… всё. Кранты человечеству и всем остальным. Впрочем, говорят, тараканы выживут.
eugenep
+1
eugenep, 28 Декабря 2009 , url
Классная у тебя трава. Где брал? =)
Dronis
-1
Dronis, 28 Декабря 2009 , url
Проминусовали меня? Молодцы. А башкой своей кто-нибудь думать умеет? Торпеда в борт АПЛ — взрыв — разрушение реакторного отсёка — забортная вода вламывается в реактор — перепад температур — взрыв. Чернобыль в океане. Течением вся эта муть разнесётся очень далеко. Дело не только в радиации, а ещё и в химических свойствах урана. Или вы все надеятесь на типа автоматику, которая типа сработает и типа отключит реактор… Это после торпеды. АПЛ "Курск" уже забыли? Даже там, остатки экипажа были вынуждены вручную хлушить реактор. А если бы они погибли сразу? Или взрыв произошёл бы не в носовой части, а в результате попадания торпеды куда-нибудь ближе к корме?
Давайте, минусуйте и дальше, только суть от этого не меняется: в современной войне никто не выживет. Воевать против АПЛ нельзя! И на ней — тоже. Это смерть для всех.
Narzan
0
Narzan, 28 Декабря 2009 , url
на войне бывает даже убивают...

Как вы думаете, какие задачи ставятся перед стратегическими подводными лодками?
Какова их функция в обеспечении обороноспособности страны?
Dronis
-1
Dronis, 29 Декабря 2009 , url
Да, я что-то слышал такое про то, что на войне убивают… говорил кто-то. Вы тоже так думаете? Хм… Я не знал, что всё таки убивают… Но я не о том писал. Я писал о том, что в АПЛ стрелять по определению нельзя. Ни в нашу, ни в Американскую. Лучше от этого не станет. Разница будет в том, что сдохнем либо все сразу, либо растянем удовольствие ещё на пару лет.
Mopok
0
Mopok, 28 Декабря 2009 , url
Вы, надеюсь, просто прикидываетесь?
Торпеда запущенная в атомную подводную лодку, несущую боевое дежурство автоматически означает начало войны и старт всех ее ракет с боеголовками по предварительно назначенным целям, что в свою очередь автоматически означает начало глобальной ядерной войны, потому что противная сторона тоже наносит свой удар…
Dronis
0
Dronis, 29 Декабря 2009 , url
Я? Нет, не в малейшей степени. Любое боевое действие протил АПЛ грозит обернуться катастрофой. Даже случайная мина времён Второй Мировой может погубить пару миллионов человек. И все они будут умирать медлено и мучительно, а их дети будут рождаться с двумя головами, зато без передней брюшной стенки (в качестве примера, есть такой случай после катастрофы на "Маяке").
И ещё, в настоящее время, если официальные власти не врут, ракеты не нацелены ни на какие объекты. Их можно начкелить зе несколько минут — согласен, но у подводной лодки этих минут не будет. Я же говорю Вам не о масштабной ядерной войне — там ответный удар не понадобится — кранты всем и без того настанут (это и так понятно), я говорю о локальном происшествии.
Mopok
+1
Mopok, 29 Декабря 2009 , url
если отвлечься от лирики, то атомные подводные лодки являются очень важной частью сил ядерного сдерживания… хотя бы потому что подлетное время ракет выпущенных лодкой сильно меньше чем время ракет выпущенных с территории вероятного противника, а еще АПЛ как и комплекс "тополь" обладают одним существенным преимуществом — они мобильны и не могут быть уничтожены первым ударом (в отличие от ракет шахтного базирования), хотя бы потому что сам факт обнаружения АПЛ, находящейся на боевом дежурстве уже факт чрезвычайный… их главная задача — оставаться не обнаруженными.
Deus
+1
Deus, 29 Декабря 2009 , url
все здорово, но Нерпа будет передана Индии в аренду на 10 лет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать