В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы, которая находится в полуразрушенном деревянном здании, потому что современная им не по нраву

отметили
54
человека
в архиве
В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы, которая находится в полуразрушенном деревянном здании, потому что современная им не по нраву
В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы. Она находится в полуразрушенном деревянном здании, воду привозят в баках, а печку топят дровами. Есть и новая школа с обустроенными классами и хорошим спортзалом. Вот только местным жителям она пришлась не по нраву.

Одноэтажное деревянное здание уже 20 лет служит для местных жителей школой. Из благ цивилизации здесь — только электричество. Воду привозят в баках, отопление печное. А за пожарной безопасностью следит истопник Марья Ивановна. "Топлю до 9, пока не закрою печки, не уйду", — рассказывает она.

Дважды в день мимо деревни ходит школьный автобус, на котором старшеклассники ездят в основную 35-ю школу. Здесь – обустроенные классы, большой спортзал, а главное – столовая, с горячим питанием.

Вопрос о закрытии филиала поднимается несколько раз в год. Чтобы принять такое решение, каждый раз на сельский сход собираются все жители деревни. Решающим аргументом в закрытии допотопного здания является согласие родителей. Но родители упорно не желают приобщать своих чад к цивилизации. Такую "мелочь" как пожаробезопасность и другие неудобства предпочитают не замечать.

"Сразу кидать ребенка в обстановку, где много детей, плохо, не до учебы ему будет, а здесь дети деревенские, все знакомые. Так лучше", — убеждена мама одного из учеников Надежда Астахова.
Добавил Alexei Alexei 28 Декабря 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
SpeedMoney
+3
SpeedMoney, 28 Декабря 2009 , url
темнота!
Alexei
+4
Alexei, 28 Декабря 2009 , url
Друг калужской молодежи?
Monar
+3
Monar, 28 Декабря 2009 , url
Раньше в деревнях в школу ходили за 10 км и не боялись за них родители
Alexei
+2
Alexei, 28 Декабря 2009 , url
Ну так то было в дремучем XIX веке, а сейчас XXI!
skrt
0
skrt, 28 Декабря 2009 , url
и в 21 веке ходят
правда то, что знаю не 10 км, а 7
efys
0
efys, 28 Декабря 2009 , url
Чего уж там, в Московском метро школьники попадаются.
skrt
0
skrt, 28 Декабря 2009 , url
речь идет о том, что ходили пешком
efys
0
efys, 28 Декабря 2009 , url
А вы в Московском метро в час пик ездили? Не дюжим здоровьем нужно обладать если едешь с двумя пересадками. Невольно задумаешься, а не проще ли 7 км пройти.
skrt
+1
skrt, 28 Декабря 2009 , url
чисто теоретически в 7 утра, в метро, должно быть меньше народу, чем часа 2 спустя

а 7 км, без дорог осенью — задачка тоже не легкая
efys
0
efys, 28 Декабря 2009 , url
Зато это в плюс здоровью, а не в минус.
skrt
+4
skrt, 28 Декабря 2009 , url
это да
а еще можно бегать научиться от волков, или по деревьям лазить :)
efys
+2
efys, 28 Декабря 2009 , url
Дальняя дорога в школу — школа жизни. А если вы живёте в горах и школа находится за 40 км, то можно вообще не учится. Только ходить туда обратно и всё. Всё что нужно для экстремального выживания вы узнаете.
Dronis
+10
Dronis, 28 Декабря 2009 , url
Боятся, что их дети не смогут адаптироваться к новому коллективу. А потом в Армии этих детей будут чморить, именно потому что родители не дали пройти детям главный урок: умение ладить и правильно себя вести с другими людьми в новой для себя обстановке.

evilKabab2
0
evilKabab2, 29 Декабря 2009 , url
И на хрена нужна такая армия?
Люди живут своей нехитрой сельской жизнью, любят свою Малую Родину. Это их выбор. Что в этом плохого?
Dronis
0
Dronis, 29 Декабря 2009 , url
Очень плохо как раз то, что человек не приспособлен к адаптации к новым условиям.
twist111.livejournal.com
+2
twist111.livejournal.com, 28 Декабря 2009 , url
"Сразу кидать ребенка в обстановку, где много детей, плохо, не до учебы ему будет, а здесь дети деревенские, все знакомые. Так лучше".

Очень плохо. Учёба — это важно, но главнейшие навыки, которые приобретаются в школе — это как раз таки умение адаптироваться в коллективе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать