Главные разочарования, потери и неудачи Сети 2009 года

отметили
22
человека
в архиве
Главные разочарования, потери и неудачи Сети 2009 года
Уходящий год принес не только массу новых сервисов и инноваций. Часть того, что мы привыкли считать лучшим и самым интересным в Сети, разочаровала или просто прекратила свое существование. Отдавая дань уважения, «Руформатор» приводит ниже шесть главных неудач и неудачников — 2009.



Утечка данных Heartland — крупнейшая в истории утечка банковских данных. У крупного платежного агрегатора похитили банковские данные миллионов клиентов. Официально подтверждена кража полутора миллионов записей о кредитных картах, более пессимистичные оценки доходят до десятка миллионов. CEO Heartland раскаялся в своих ошибках и пообещал поработать над безопасностью не только в своей системе, но и во всей индустрии. Однако доверие к платежам банковскими картами оказалось изрядно подорванным.

Коммуникационный сервис Google Wave запускался с большой помпой, на него возлагались гигантские надежды. Пока попасть на Wave было сложно, общественность жила «мечтами о Wave». Как только в Wave начали запускать пользователей, стало ясно: что делать в нем — непонятно, устроен он слишком сложно и запутанно. Несмотря на всю техническую «навороченность», пользоваться более простыми и привычными сервисами общения удобнее. Сообщения о Wave в Twitter были, в основном, двух типов: «дайте инвайт на Wave» и «попал на Wave, не понимаю, что там делать». Может быть, светлое будущее впереди, пока — разочарование.

После череды скандалов был закрыт рейтинг записей «Яндекс.Блогов». «Яндекс» не смог или (что вернее) не захотел справиться с социальными накрутками, которые выводили в топ то ролики с отрезанием голов российским солдатам, то иную непотребщину. Блогосфера лишилась пусть кривого, но единственного более или менее общепризнанного зеркала. «Яндексу» же этот топ оказался просто не нужен — прибыли он не генерировал, зато вызывал массу вопросов от общественности.
Добавил nik191 nik191 30 Декабря 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать