Строительству трубопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда начнется в апреле

отметили
10
человек
в архиве
Строительству трубопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда начнется в апреле
Из-за селедки. У нее сейчас начинается нерест.
Первая очередь трубопровода должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2011 года. Ее мощность составит 27,5 миллиарда кубических метров природного газа в год. После окончания строительства второй очереди мощность этой трубопроводной системы будет увеличена вдвое и составит 55 миллиардов кубических метров. Затраты на строительство этого гигантского трубопровода оцениваются в 7,4 миллиарда евро.
Этот проект имеет стратегическое значение. Европейские месторождения природного газа, расположенные в Северном море, быстро истощаются. В 2030 году, по существующим оценкам, образуется дефицит природного газа в объеме 200 миллиардов кубических метров. 25 процентов этого дефицита будет покрыто за счет природного газа из Сибири, который будет перекачиваться по балтийскому трубопроводу. Критики проекта высказывают опасение, что Европа в будущем может оказаться в слишком большой зависимости от поставок энергоносителей из России.
Однако в компании Nord Stream так не считают. Даже с учетом возможностей нового трубопровода доля российских поставок газа увеличится незначительно — с нынешних 24 до 28 процентов.
Добавил Cedrus Cedrus 5 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать