Инопресса нашла феномен в Рунете – российские блоггеры, которые в 3 раза продуктивнее своих западных коллег

отметили
91
человек
в архиве
Инопресса нашла феномен в Рунете – российские блоггеры, которые в 3 раза продуктивнее своих западных коллег
Российским блогерам и русскоязычной блогосфере посвящает один из своих сегодняшних материалов Berliner Zeitung. В России, пишет автор публикации Аннете Бройнляйн, около полумиллиона блогеров, примерно один на 300 жителей. Гораздо меньше, чем, например, в Германии, однако российские блогеры примерно в три раза продуктивнее, чем их западные коллеги.

Людмила Фадеева, профессор-политолог Пермского университета, надеется, что блогосфера разовьется в альтернативное средство массовой информации. "Но насколько эти надежды реалистичны, трудно сказать, поскольку многие блогеры отдаются частным, неполитическим темам".

Лишь около 10% российских блогеров посвящают себя политическим вопросам. Но зато у них четкие позиции. Например, в комментариях к статье Медведева "Вперед, Россия!", в которой президент призвал к модернизации общества и экономики, встречалась резкая критика. Некоторые писали о демагогии, декларативности и пустой болтовне. В большинстве традиционных СМИ опубликовать такое невозможно, говорит Фадеева.

Антон Носик, "один из самых известных российских блогеров и пионер русскоязычного интернета", надеется, что интернет и дальше будет распространяться столь же стремительно, как в последние годы, а вместе с этим будет расти и влияние блогосферы. Носик и Фадеева рассчитывают на то, что развитие блогосферы повлечет за собой демократизацию общества и, в конечном итоге, также обеспечит свободу прессы.
Добавил latpost latpost 8 Января 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+4
Лиман, 8 Января 2010 , url
Например, в комментариях к статье Медведева "Вперед, Россия!", в которой президент призвал к модернизации общества и экономики, встречалась резкая критика. Некоторые писали о демагогии, декларативности и пустой болтовне.
Нифига себе, а что, у нас нет в России зажима свободы слова, неужели каждый может обматерить руководителей страны? Мне украинские друзья рассказали, что вот у них свобода слова в интернете, а в тоталитарной России её нет. Запад открывает для себя Россию, как Колумб Америку. Типа никто не при делах, что Америку плавали еще викинги. Хотя возможно, они называли одну и туже землю разными названиями.
Webfreak
+1
Webfreak, 8 Января 2010 , url
Запад открывает для себя Россию, как Колумб Америку.
Да все они про Россию знают и в исподнем видели.
Лиман
+6
Лиман, 8 Января 2010 , url
Возможно они видели легко доступную украинку и даже её имели, но они басурмане и не различают славян, тем более, когда те с иностранцами говорят на русском.
Webfreak
-2
Webfreak, 8 Января 2010 , url
В 1917 году русские разделись и трясли мудями перед всем миром. "Всэ были поражены". С тех пор сформировался устойчивый стереотип Crazy Russian для объяснения этого необычного поведения обывателю, и в западных фильмах русские периодически раздеваются.

Например Eastern promises или Deer hunter. Со стороны России этот мем подкрепляется собственными силами в лице талантливого актера Мамонова. Зачем это нужно русским? А это вы у Мамонова спросите.
Лиман
+2
Лиман, 8 Января 2010 , url
В 1917 году русские разделись и трясли мудями перед всем миром.
Ну если быть точным, то это Россию раздели и раздели тем, что было придумано на Западе и непосредственно бородатым челом по фамилии Маркс. Идеи равенства и братства дали всходы на этой земле, так как они присущи русским людям, а мудрые тираны познавшие смысл в словах разделяй и властвуй, до сих пор будоражат умы.
Webfreak
0
Webfreak, 9 Января 2010 , url
Раздели, верно. Но русским людям это как раз не присуще, собственно среди первых "русских коммунистов" было полно кавказцев, прибалтов, молдован, евреев, кого угодно, а русских раз, два и обчелся.

То что февральское предательство совершили русские генералы — это да, факт. Но если посмотреть на сволочей повнимательнее то тоже всякие "Колчаки" вылезут, "сыны турецкого подданного" и сектанты. Маркс тут совершенно не при чем.
Max Folder
+3
Max Folder, 8 Января 2010 , url
Интересно еще сравнить сколько наши и их блоггеры пишут откровенного г., нужного только чтобы продать ссылку или что-нибудь в этом духе.
Лиман
+1
Лиман, 8 Января 2010 , url
нужного только чтобы продать ссылку
Ну вот, а я уже наивно думал, что челы таким образом борются с антинародным режимом, который еще немного о себе прочитает и сделает харакири.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Января 2010 , url
Борцов или критикующих тоже хватает, но хватает и копипастеров, и рекламщиков.
Лиман
+1
Лиман, 8 Января 2010 , url
Борцов или критикующих тоже хватает
даже если их будет нехватка то их можно "нарожать" пачками. Виртуальные души ничем не отличаются от мертвых Чичиковских.
inf
+2
inf, 8 Января 2010 , url
Продуктивность эта в чём измеряется?
yache
0
yache, 8 Января 2010 , url
графоманы :)
ob3r0n.livejournal.com
+3
ob3r0n.livejournal.com, 8 Января 2010 , url
свобода слова в интернете абсолютно бесполезна до того момента пока люди не выходят на улицы чтобы отстаивать свои права.
shuron
0
shuron, 8 Января 2010 , url
Уже слышал по немецкому ради репортаж о блого сфрере.
Там россияских сегметт тоже отмечался как очень активный.
Что моло в среднем блогеры в три раза больше постов пишут.
sly2m
+2
sly2m, 9 Января 2010 , url
Слава Стаханова в России не умрет.

Выдадим больше постов "на гора"!
Добьемся больше комментов с каждого поста, товарищ!
Даешь количество картинок на запись в 14 раз выше нормы!
По всей стране ширится стахановское(зачеркнуто) долбоебовское движение!
Ни дня без строчки!

Без этого никак.
shuron
0
shuron, 9 Января 2010 , url
Ну в принципе я на это и намекал.
newsfinder777
0
newsfinder777, 8 Января 2010 , url
Наши блоггеры более голодные, а ум работает лишь когда голоден, а не когда жиром заплыл
probka1942
+1
probka1942, 9 Января 2010 , url
Недавно чисто случайно попал в чей-то говноблог через гугл. Такой концентрации неизлечимо больных ФГМ в комментах давно не встречалось. По новости скорее траур надо подымать, а не гордиться армией лентяев.
donemilio
0
donemilio, 9 Января 2010 , url
пишут-то больше, но в основном муйню всякую.
sly2m
+2
sly2m, 9 Января 2010 , url
Ну, тут я с вами не соглашусь.
Мой блог, например, представляет из себя вереницу прочно упакованных силлогизмов, качественно подобранных материалов и уникального контента, основанного на стойких логических связках.

Так что… :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать