Лидером продаж по итогам 2009 года стала сверхбюджетная модель Samsung E1070

отметили
16
человек
в архиве
Лидером продаж по итогам 2009 года стала сверхбюджетная модель Samsung E1070
Модель стоимостью около 800 руб. с встроенным фонариком обошла по популярности топовые модели Nokia и Apple. Бюджетные трубки окончательно приблизились к функционалу продвинутых телефонов, так что переплачивать за имиджевые модели готовы немногие, говорят эксперты.

Спрос на сверхбюджетные модели существовал всегда, говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Эти модели сами по себе, как правило, убыточны для производителя и дотируются из маржи по моделям в среднем и высоком ценовом сегменте. По словам г-на Муртазина, в этом году очень большой популярностью пользуются сверхбюджетники от Samsung и Nokia. В среднем по рынку маржинальность для производителей держится на уровне 30—35%. У Samsung средняя цена на телефон составляет около 100 евро, у Nokia — около 70 евро.
Добавил ramstor ramstor 8 Января 2010
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 8 Января 2010 , url
Бюджетные трубки окончательно приблизились к функционалу продвинутых телефонов, так что переплачивать за имиджевые модели готовы немногие, говорят эксперты
Я думаю, что дело еще и в том, что многие люди этот функционал реально не используют.
Mexa
0
Mexa, 9 Января 2010 , url
Да обычному человеку нужно разве что mp3 на звонок да БТ для гарнитуры (за рулём). Ну может + жпрс как резервный инет и простейшая камера для фоток визиток, вывесок и т.д.
jour_vern
+1
jour_vern, 9 Января 2010 , url
Как это не печально, Эльдар окончательно продался Самсунгу. Такого ярого пиара этой недокомпании я еще не видел. Всю жизнь Nokia 1xxx была первой, и вряд ли в этом году показатели стали ниже. Я вообще этот телефон вижу впервые.
Max Folder
0
Max Folder, 9 Января 2010 , url
Лидером продаж по итогам 2009 года стала сверхбюджетная модель Samsung E1070, говорит президент «Евросети»
Т.е. это итоги по "Евросети".
jour_vern
0
jour_vern, 9 Января 2010 , url
это более похоже на правду. Но, зная взаимоотношения Евросети и Гнусмаса, я бы усомнился. На их совести пусть будет. За Муртазина обидно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать