Е.Гонтмахер "Это фактически последний год, когда есть деньги Резервного фонда"

отметили
35
человек
в архиве
Е.Гонтмахер "Это фактически последний год, когда есть деньги Резервного фонда"
Для того чтобы понять, что нас ждет впереди, надо разобраться с 2009 годом. Катастрофические прогнозы, которые ему предрекали, не состоялись. Надо отдать должное правительству, которое активно занималось смягчением ситуации.

Но все это делалось благодаря Резервному фонду. Фактически проблемы закрывались нефтяными деньгами, которые были накоплены в предыдущие годы. Яркий пример тому — АвтоВАЗ. Предприятие удержала на плаву щедрая господдержка. И только в конце года, в результате переговоров, вышли на решение не просто сохранять это производство, а модернизировать его. Договорились с французским инвестором "Рено-Ниссан", который должен оживить завод новыми технологиями. Посмотрим, что из этого получится.

Ситуация в экономике-2010 будет уже другой. Это фактически последний год, когда есть деньги Резервного фонда. Как любой рачительный хозяин, правительство не будет уже таким щедрым. И захочет оставить хоть какие-то деньги на 2011 год, который тоже не обещает быть благополучным. И потому просто быстрой реакции, ручного управления, выездов на места, проведения оперативных совещаний будет недостаточно.
Добавил Monar Monar 11 Января 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
croatian
+3
croatian, 11 Января 2010 , url
Спасибо, кэп!
precedent
+2
precedent, 11 Января 2010 , url
Усе пропало, шеф! Клиент уезжает, гипс снимают!
(с)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать