Доллар рухнул, рубль взлетел

отметили
31
человек
в архиве
Доллар рухнул, рубль взлетел
Начало года ознаменовалось мощным ростом курса рубля и обвалом доллара и евро. Рекордно высокая за последние 15 месяцев цена нефти на мировом рынке помогает укрепляться российской валюте. А падение доллара на ММВБ усугубляется тем, что он слабеет практически ко всем валютам на международном рынке

Москва. 11 января. Доллар и евро рухнули на ММВБ в понедельник на фоне роста цен на нефть и позитивных настроений на рынках капитала, рубль резко укрепился к бивалютной корзине.

Торги на сессии ММВБ расчетами "завтра" начались в понедельник на уровне 29,5 руб./$, это примерно на 80 копеек ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня (30 декабря) и примерно на 70 копеек ниже текущего официального курса ЦБ РФ.

Торговая сессия по евро началась в понедельник вблизи уровня 42,95 руб./EUR, что примерно на 50 копеек ниже уровней закрытия предыдущего дня и текущего официального курса евровалюты.
Добавил lysь lysь 12 Января 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
Berendei
+1
Berendei, 12 Января 2010 , url
Взлетел, чтоб очередной раз рухнуть?: )
lysь
+3
lysь, 12 Января 2010 , url
Думаю, время покажет
Berendei
0
Berendei, 12 Января 2010 , url
Жизнь коротка а время бесконечно! Я живу здесь и сейчас, а время это для фантастов пища: )
Max Folder
+7
Max Folder, 12 Января 2010 , url
Рубль подпрыгнул от радости, что россияне, наконец-то, приперлись на работу.
jaik
+3
jaik, 12 Января 2010 , url
Собственно ничего неожиданного. Каждый год после новогодних праздников доллар либо резко падает, либо резко растет. В прошлом году он начал падать. Правда, потом нам объяснили, что это была девальвация рубля. В этом году цены на нефть ввиду сильных холодов ВЕЗДЕ (привет глобальному потеплению) за праздники заметно подросла (+ 4 доллара), вот бакс и упал.

Вот НорНикель это да. Вырос, хад, на 10,6%.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать