Сериал "Школа" возмутил московских чиновников

отметили
25
человек
в архиве
Сериал "Школа" возмутил московских чиновников
Руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступает против телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа" на Первом канале.


На заседании столичного правительства во вторник Ларионова отметила, что сериал "Школа" на Первом канале начали показывать в минувший понедельник. "Мы уже знаем, что в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу", — сказала она.


Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 г., требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". Она выступила против показа сериала "Школа".
Добавил Monar Monar 12 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 12 Января 2010 , url
Другая статья с Интерфакса.
Надо будет глянуть для разнообразия.
Alissa
+1
Alissa, 12 Января 2010 , url
Я вчера глянула. Вообще наверно нужно показывать сериалы с реальной жизнью школьников. Главное конечно смысл, а его я не уловила за серию.
Но честно у меня волосы дыбом становятся, когда я представляю моего ребенка в подобной обстановке.
SKYnv
+3
SKYnv, 12 Января 2010 , url
ну дети лишь жесткое животные, как бы не хотелось другого.
SKYnv
+1
SKYnv, 12 Января 2010 , url
а можно вкратце для тех кто телевизор не смотрит? )
Leonardo
+1
Leonardo, 12 Января 2010 , url
С удовольствием буду смотреть. Сериал позволяет раствориться в школьной атмосфере, пережить что-то из прошлого и узнать, чем живут современные школьники.
Посмотрю полностью все серии, причём достану их независимо от того, покажут их по ТВ или запретят.
Monar
0
Monar, 12 Января 2010 , url
Видел рекламу… ужас. Смотреть не буду. Мои сестры учителя, нужно будет спросить их как им сериал :)
Silence
+2
Silence, 12 Января 2010 , url
Если от создательницы "Все умрут, а я останусь" то стоит посмотреть. Кина то была хороша, такая вся настоящая, про подростков.
Alissa
0
Alissa, 12 Января 2010 , url
Знаете что мне это напоминает: уход от реальности. Типа у нас все не так и показывать не надо.
Я в Москве не живу, но непосредственно общаюсь с родителями школьников. Кто может, увозит детей учиться за границу. Потому что это полное разложение. Алкоголь, разврат и даже наркотики.
Silence
+2
Silence, 12 Января 2010 , url
А за границей прямо все иначе, почитайте про то чем занимаются в закрытых школах для мальчиков в Англии хотя бы. =) Все свято верят что мир он весь такой белый и чистый, люди это создания тонкой природы, и только в России бывают сволочи.
Alissa
0
Alissa, 12 Января 2010 , url
место встречи изменить нельзя)
Совсем не то. Не про Россию, а про Москву я заикнулась) и то с чужих слов! Возможно я не права) Вы то в Москве?

А про заграницу — верно. Везде всего хватает.
Silence
0
Silence, 12 Января 2010 , url
Нет, но подростки они неизменны по всей стране в массе своей.
SKYnv
0
SKYnv, 12 Января 2010 , url
полнейшая хрень.
есть хорошая русская поговорка для таких случаев.
Не пеняй на зеркало, коли рожа крива.
если с детьми что-то не так, виноваты только родители.
AlexeyPodlesnyi
0
AlexeyPodlesnyi, 12 Января 2010 , url
Родители годами объясняют детям, что курить, пить, плохо себя вести категорически нельзя, особенно в школе, а тут берут и делают все с точностью наоборот. Это однозначно надо запретить
Silence
0
Silence, 12 Января 2010 , url
Телевизор плохо воспитывает ваших детей? Или вы все что показывают по телевизору научены воспринимать как ролевую модель?
Лиман
0
Лиман, 12 Января 2010 , url
"Школа" — это "радикальный сериал про подростков". Фильм снят молодым режиссером
Валерией Гай-Германикой, получившей известность после картины про подростков "Все умрут, а я останусь", которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Января 2010 , url
Посмотрел я 2-ю серию творения молодого многообещающего режиссера. Типа реалити-шоу — меня не торкнуло абсолютно. Я школоту (пусть и не совсем такую) 10 лет видел в школе, и потом еще несколько лет наблюдал в видеозаписи (по профессиональным причинам) плюс периодически пересекаюсь с гогочущими подростками и пьяными сопливыми "панками" и рокерами на улице. И смотреть ту же херню специально по телевизору — это выше моих сил.
Снимать, а тем более смотреть, кино, в котором всё, как в жизни — это извращение, на уровне "придти с работы, задвинуть детей и сесть играть в "Sims 2" — растить детей и ходить на работу."
А по поводу "правды", "реалистичности" — у моей супруги есть знакомая, тетке годков под полтинник, прочитала она "Духлесс" и говорит супружнице моей: "Почитай, это про ваше поколение, очень хорошая книжка", а вот в том-то и дело, что не про нас эта книжка — не так мы жили и живем.
По-моему, по фильму и анонсу следующей серии уже немного понятно дальнейшее содержание — местный негодяй плетет масштабные интриги, какая-нибудь девочка сделает попытку суицида.
Как бы только этот "реализм" не вызвал у школоты волну подражания — "а давайте учителям бойкоты по любому поводу устраивать", "ой, Васька мне сегодня портфель не донес и смс-ку не прислал… Он мне изменяет!!! Пойду нахрен вены вскрою"
Silence
0
Silence, 13 Января 2010 , url

Как бы только этот "реализм" не вызвал у школоты волну подражания — "а давайте учителям бойкоты по любому поводу устраивать", "ой, Васька мне сегодня портфель не донес и смс-ку не прислал… Он мне изменяет!!! Пойду нахрен вены вскрою"


Вы почему-то поворачиваете все наоборот, будто в сериале все выдумано и это ролевая модель. В сериале все достаточно верно показано как мыслят тупые подростки, а подростки в массе своей тупые и уверены что они правы.=)
Max Folder
0
Max Folder, 13 Января 2010 , url
подростки в массе своей тупые

а фильмы, обычно, снимают люди неглупые, и в поисках увлекательности (реализм реализмом, но фильм должен быть увлекательным) могут подкинуть подросткам какие-нибудь идеи, до которых подростки, в силу тупости, самостоятельно не додумались бы.
В сериале все достаточно верно показано как мыслят тупые подростки

если Вы знаете, как мыслят тупые подростки, то зачем смотреть 60 серий?
Silence
+1
Silence, 13 Января 2010 , url
Давайте запретим вообще все все все?=)
Max Folder
0
Max Folder, 13 Января 2010 , url
Не давайте. Я престо предположил одно из последствий сериала.
В целом, я высказался выше — мне кажется тупым смотреть в телевизоре на жизнь, которая происходит вокруг тебя.
Silence
0
Silence, 13 Января 2010 , url
Я не учусь в школе, вокруг меня нет ее. Мне кажется тупым трястись над каждой вещью и говорить что она несет последствия и будет ролевой моделью, а при этом не делать никаких усилий для внедрения использования ГОТОВОЙ системы возрастных рейтингов.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Января 2010 , url
Я должен приложить какие-то усилия к Первому каналу?! Вы мне льстите;-) На домашнем уровне я, по мере сил, внедряю систему рейтингов — у меня на компьютере нет GTA (хотя в итоге они пробрались на консолях), при том, что 3-4 класс обычной российской школы играли в компьютерную GTA почти все. На "Шрек 3" я детей не водил, на последних "Черепашек-ниндзя" тоже.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 13 Января 2010 , url
Реклама сработала, пиар победил, посмотрел одну серию, сериал как сериал — ничего особенного...

Рекламной службе 1 канал респект...

Меня эта тема не взволновала…
Max Folder
-1
Max Folder, 13 Января 2010 , url
Вот очень оригинальное, аргументированное и объемное мнение, хотя полет мысли автора способен вызвать удивление
Цитаты
Проблема как раз в том, насколько "правда" Германики фальшива, насколько чудовищно недостоверно (при вполне жизненных ситуациях, показанных в сериале!) она выглядит на экране. В сравнении с "Школой" та же несчастная "Барвиха", спродюсированная Александром Любимовым, при всем своем убожестве покажется просто шедевром, поскольку предпринятая там попытка сделать драматический молодежный сериал (не ситком), пусть и обернувшаяся катастрофическим провалам, была в задумке своей, видимо, вполне искренней. У Германики же фальшь заложена уже в замысле, в концепции проекта. Поскольку все ее жалкие "изыски", которые правильнее бы назвать "потугами", во-первых, сводятся, по большому счету, к тому, что персонажи вместо "што" говорят "че" (а интеллигентам, целевой аудитории такой вот "правды о жизни народной", едва они заслышат "че", сразу чудится веяние невъебенной истины и подлинной простоты), да еще снимаются и записываются нарочито небрежно, чтоб еще "правдивее" получилось, а во-вторых, если все-таки попробовать осмыслить сделанное Германикой на формальном уровне, крайне неорганично соединяются с традиционной и, в общем-то, по классическим законам построенной драматургией — что во "Все умрут, а я останусь", что, в особенности, в "Школе".

по-настоящему противно, что эту "правду" в качестве таковой навязывают в качестве допустимой, желательной альтернативы "правде" официальной, всем многочисленным православно-фашистским агиткам типа "Кадетства" какого-нибудь, и навязывают так же официально. Это всего лишь удобный отвлекающий маневр, не сегодня не изобретенный. В кинематографическом обиходе СССР 1950-1970-х тоже было принято на фоне официозного говна "для народа" замутить потихоньку какую-нибудь интеллигентскую хуйню, которую можно предъявить при удобном случае для отмазки: мол, у нас тоже такое есть. Только в советском кино подобной "хуйней" были фильмы Тарковского и Германа, а в контексте нынешнего православно-фашистского произошло измельчание от Германа до Германики. Вот и весь секрет ее "успеха", о котором сама Германика, скорее всего, по недомыслию своему и не догадывается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать