Благодаря Facebook бывший охранник Гуантанамо встретился с экс-заключенными, чтобы попросить у них прощения

отметили
63
человека
в архиве
Благодаря Facebook бывший охранник Гуантанамо встретился с экс-заключенными, чтобы попросить у них прощения
После того как Брэндон Нили, бывший охранник тюрьмы Гуантанамо, в которой содержались подозреваемые в терроризме, зарегистрировался в социальной сети Facebook, чтобы найти сослуживцев, он решил отыскать еще и бывших заключенных.

В результате Нили нашел профиль Шафика Расула, проживающего в Британии, и написал ему сообщение, в котором извинялся за все страдания, причиненные ему в тюрьме. Они начали переписываться по электронной почте. Узнав об этой истории, репортеры BBC устроили им личную встречу – интервью в Лондоне, на которой присутствовал еще один бывший заключенный Гуантанамо – Рухал Ахмед. (Мужчины провели в тюрьме два года после того, как были арестованы в Афганистане по подозрению в связях с «Аль-Каидой». Сами они утверждают, что были молоды и приехали в Афганистан, чтобы просто «покурить дури и осмотреть местные достопримечательности».)

В ходе встречи бывший охранник признался в том, что ударил лицом об пол пожилого заключенного. Рухал Ахмед заявил, что найдет в себе силы, чтобы простить Нили.
Добавил Alexei Alexei 13 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
NoMan
+2
NoMan, 13 Января 2010 , url
Сами они утверждают, что были молоды и приехали в Афганистан, чтобы просто «покурить дури и осмотреть местные достопримечательности».)


ударил лицом об пол пожилого заключенного

так молоды или нет? И на кой черт он отправился из Британии в Афганистан, чтобы "покурить дури"?
Alexei
+1
Alexei, 13 Января 2010 , url
Охранник просто при них покаялся в том, что ударил некоего пожилого заключенного) а в афган они поехали типа с какой-то миссией, чтобы потом попасть на свадьбу в Пакистан, а на самом деле — чтобы просто «покурить дури и осмотреть местные достопримечательности») зачем весь этот расклад приводить?
Orbo
+1
Orbo, 13 Января 2010 , url
Поучиться пострелять в неверных… покурить дури можно было совсем близко к Великобритании, в Амстердаме. Где и достопримечательностей также гораздо больше.
Типок
0
Типок, 14 Января 2010 , url
Они начали переписываться по электронной почте.[...] Узнав об этой истории, репортеры...

Интересно, что произошло в [...], чтобы репортеры узнали об этой истории?
Выходит охранник или бывший заключенный или оба написали в ВВС. Мол знаете тут у меня такая история, по мойму это достойно того, чтобы вы сделали об этом репортаж. Тфу.
Siddthartha
+3
Siddthartha, 14 Января 2010 , url
Приятная новость с точки зрения социальной философии. Важен не контекст ("фейсбук", "бибиси" и "дурь"), а сам факт. Радует, во-первых, что сокращение расстояний в человеческом мире вообще и его коммуникационной среде в частности приводит не только к терроризму, "публичному одиночеству" и уродливой массовой культуре, но и к таким вот адекватным выходам за пределы стереотипа. Мир стал тесен, но в этом присутствуют не только сплошные минусы. А, во-вторых, что речь в данном случае идет именно о прощении. Хорошо бы чтобы эта тенденция крепла.
Mindwork
+2
Mindwork, 14 Января 2010 , url
Хороший коммент. +1


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать