Отечественный web2.0 сервис для любителей активного образа жизни

отметили
8
человек
в архиве
Отечественный web2.0 сервис для любителей активного образа жизни
Российская компания «Живые системы» готовит к запуску веб-сервис CardioStep, ориентированный на сторонников активного образа жизни.
Ресурс будет содержать сервисы для ведения дневника тренировок, выполнения тестов для оценки физического состояния пользователей, а также сервисы для выполнения тренингов, снижающих стресс. Все тесты и тренинги выполняются в реальном времени прямо на сайте. В проекте предусмотрены возможности просмотра дневников тренировок друзей, получения рекомендаций и планирования совместных тренировок.

CardioStep является одним из немногих отечественных web 2.0 проектов, не имеющих аналогов за рубежом. Ряд технологий, используемых на сайте, запатентованы. Проект разрабатывается при поддержке Фонда Бортника.

Первое время сайт будет ориентирован преимущественно на людей, которые на своих тренировках уже используют спортивные мониторы пульса, типа Polar, Cardiosport и им подобных. Чтобы оценить свое физическое состояние, пользователь, с помощью монитора и специального недорого адаптера будет подключаться к сайту, куда будет передаваться пульс пользователя для анализа. При этом сама процедура тестирования выполняется сравнительно просто, поскольку одним из главных ориентиров разработки сервиса была именно простота использования.

К моменту запуска на сайте будет доступно десять фитнес-тестов и два вида тренингов. В дальнейшем их количество будет увеличиваться. Специфика тренингов заключается в том, что они основаны на биологической обратной связи и реально дают возможность снизить стресс и улучшить самочувствие. Тренинги проходят в виде игры. Например, в одном из тренингов нужно будет управлять полетом бумажного самолета, используя дыхание. На вдохе самолет будет лететь вниз, на выдохе — вверх. Задача пользователя — сбивать мыльные пузыри, расположенные по курсу самолета.

До появления сервиса CardioStep любители фитнеса, чтобы оценить свое состояние, должны были обращаться к специалистам в фитнес клубах. Также, для выполнения тренингов, снижающих стресс, требовалось приобретать специализированное оборудование и программы. Теперь, чтобы выполнить фитнес-тестирование или специальный тренинг, достаточно будет подключиться к сервису CardioStep.
Добавил Gale_ev Gale_ev 25 Января 2007
проблема (7)
Комментарии участников:
Copoket
0
Copoket, 25 Января 2007 , url
мля… мне столько не прочесть
Лег Летний
0
Лег Летний, 25 Января 2007 , url
Идея конечно интересная, но...

Никакой это не веб 2.0 — а просто очередной способ зарабатывания денег.
сам сайт незаконченный куча глюков...
лично для себя полезной информации не нашел, хотя считаю себя человеком ведущим активный образ жизни…
Gale_ev
0
Gale_ev, 29 Января 2007 , url
Любопытно… ) Почему это не веб2.0?
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Января 2007 , url
лопата


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать