[Статья]: Сдача сессии по-английски

отметили
22
человека
в архиве
[Статья]: Сдача сессии по-английски
Когда я учился в России (в ПГУ и СПбГПУ, в школе), меня часто напрягало то, что оценка, которую ставит преподаватель на обычном устном экзамене, порой очень сильно зависит от многих факторов, которые не имеют никакого отношения к знанию студентом предмета. Кто-то из преподавателей завышает оценки красивым девушкам, кто-то вспоминает пропущенные лекции и «мстит»; кому-то из студентов достаётся «халявный билет», кому-то удаётся списать, а кто-то, выучив практически всё, заваливается на случайно попавшемся каверзном вопросе. И, конечно же, нельзя забывать то, что у определённого количества студентов есть «связи» (например, папа знает декана или дядя работает в ректорате). Результатом этого бардака становится то, что оценки выпускника в дипломе будущему работодателю мало о чём говорят, потому что он знает, что баллы далеко не всегда являются объективным мерилом знаний. Например, у половины моих бывших одногруппниц были пятёрки по программированию, хотя написать сейчас программу, выводящую «Hello world» на C++ сможет одна-две максимум.

В Лондоне (да и, наверное, во всём цивилизованном мире в целом) субъективный фактор в выставлении оценки убран на уровне системы, поэтому баллы за предмет отражают знания с гораздо меньшей случайной составляющей, иными словами — дисперсией.
Итак, обо всём по порядку.
Добавил cyberlife cyberlife 15 Января 2010
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать