Предложено создать "русский IBM"

отметили
27
человек
в архиве
Предложено создать "русский IBM"
Рабочая группа при администрации президента подготовила концепцию развития микроэлектроники под кодовым названием «Русский IBM». Авторы документа предлагают объединить два крупнейших предприятия отрасли — «Ангстрем» «Микрон» — в единую компанию. Объединенная компания займется консолидацией активов в IT-отрасли, в частности, рассматривается вариант слияния со сборщиком компьютеров Kraftway. Владельцы Kraftway готовы обсуждать сделку и говорят, что объединение поможет российским производителям электроники конкурировать с китайскими компаниями.

О концепции «Русского IBM» рассказал РБК daily источник, близкий к рабочей группе. По его словам, в подготовке документа участвовали представители «Ангстрема». «В ноябре прошлого года идея концепции была озвучена главе администрации президента Сергею Нарышкину и получила моральную поддержку», — говорит источник. На базе объединенного актива планируется построить вертикально интегрированную компанию. «Создать массовый спрос на чипы в России трудно. Поэтому появилась идея создать компанию, которая будет производить конечные устройства. Для этого нужно наладить не только производство чипов, но и сборку оборудования, производство ПО, установку и техподдержку этих решений у заказчиков», — пояснил источник.
Добавил nik191 nik191 15 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
SKYnv
0
SKYnv, 15 Января 2010 , url
сказки
Bicycle
+3
Bicycle, 15 Января 2010 , url
категорию не ту указали — надо было в юмор
memedvedov
+1
memedvedov, 15 Января 2010 , url
У krаftwаy всего-то технологий — отверточная сборка. Aнгстрeм и Микрoн — без западных б/у станков ни шиша не произведут.

Как можно сравнить это с IBM?
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 15 Января 2010 , url
они и с купленными пару лет назад станками AMD до сих пор не справились с производством… и до сих пор все на свободе (((
sound
+1
sound, 15 Января 2010 , url
а зачем?
pda
+4
pda, 15 Января 2010 , url
Тссс. Прислушайтесь. Вы уже слышите эхо пил? ;-)
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 15 Января 2010 , url
Идиоты. "Русский IBM". Даже комментировать не хочется.
На днях, кстати, был маркетинговый опрос на тему выбора потребителем бренда, со всякими HP, DELL, Lenovo и как раз Kraftway. А я-то думал, к чему бы это.
JonNiBravo
0
JonNiBravo, 15 Января 2010 , url
поможет российским производителям электроники конкурировать с китайскими компаниями

ХА-ха три раза, мы можем конкурировать только в штучном производстве специализированных девайсов
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 16 Января 2010 , url
Лучше бы сразу назвали IT-Газпром, у чиновников ничего кроме монополиста с завышенными нерыночными ценами по сути являющейся кормушкой для кучи разных чуваков, все равно не получится.

Конечно о какой-либо конкуренции на мировом рынке не может быть и речи…
SKYnv
0
SKYnv, 16 Января 2010 , url
ITпром


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать