Путин предложил выделить гранты молодым учителям

отметили
77
человек
в архиве
Путин предложил выделить гранты молодым учителям
Государство готово выделить полмиллиарда рублей на двухлетние гранты для молодых специалистов, работающих в школах. Об этом Владимир Путин заявил на заседании Оргкомитета по проведению Года учителя в 2010 году. Размер каждого гранта может составить до 500 тысяч рублей. Также, по мнению премьера, пришло время пересмотреть нормы оплаты для учителей младших классов и систему аттестации педагогов.

Российские школы, по словам Путина, в последние годы сделали серьезные шаги вперед: закуплено новое оборудование, везде есть компьютерные классы, и даже в селах — выход в Интернет. Но никакие новые технологии, уверен он, не заменят хорошего педагога. Поэтому в следующем году, объявленном годом Учителя, власти собираются выработать новые меры по стимулированию преподавателей. Материальному — в том числе.

"Должны быть выделены гранты учителям, которые готовы будут поехать, скажем, в достаточно отдаленные регионы страны, где существует потребность в учителях, существуют вакансии. Например, в регионы Дальнего Востока, в некоторые южные наши республики, — считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Все это — для повышения качества обучения в российских школах. Новые более жесткие требования будут предъявлены к учителям младших классов. Но за больший спрос — и большие зарплаты.
Добавил lysь lysь 17 Января 2010
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
lysь
+10
lysь, 17 Января 2010 , url
знаю одного директора школы. тоже грант давали. хороший себе дом построил )) когда опять в школе работать стало не перспективно ушел на таможню "зарабатывать".

Alissa
+3
Alissa, 17 Января 2010 , url
Да, таких к детям вообще подпускать нельзя)
jaik
+3
jaik, 17 Января 2010 , url
Нельзя так новости называть :)
Прочитал "Путин предложил выделить гранаты молодым учителям".
Долго думал, зачем они им.
lysь
+1
lysь, 17 Января 2010 , url
"Путин предложил выделить гранаты молодым учителям".


Закусывать надо (с) :D
Haifi
+2
Haifi, 17 Января 2010 , url
Точно! значит я не единственная! Не пила, но пробежав заголовок, тоже зафиксировала гранаты, учителя и зачем-то Путин им это выдает…
lysь
+2
lysь, 17 Января 2010 , url
не ну вы даете! )) Как же ещё эти гранты назвать?! Гранты они и есть гранты.
Haifi
0
Haifi, 18 Января 2010 , url
это просто свойство мозга подсовывать известные шаблоны. В данном случае, может, потому, что в новостях на подсознательном уровнен ожидаешь скорее гранаты, чем гранты… но у всех по-разному. Восприятие всей картинки или отдельных слов зависит и от того, какое полушарие больше развито…
Alissa
+3
Alissa, 17 Января 2010 , url
По-моему просто нужны достойные зарплаты учителям-врачам-милиционерам… Чтобы они не искали способов выжить или нажиться, и взятками не позорили себя и отечественное образование, медицину и т.д.
lysь
+3
lysь, 17 Января 2010 , url
а мне кажется это от человека зависит. Есть такие, которым все мало. А есть такие, которые за идею работают. Последних ИМХО надо поощерять премиями, а зп должна быть фиксирована, иначе как говорится "сунешь палец, откусят по локоть".

Мотивация в виде премий вполне хорошо себя зарекомендовала. А зарплата… человек просто и так знает, что ее получит
Fancied
+4
Fancied, 17 Января 2010 , url
Дело не в зарплате, а в системе.

Кто премии выдает? начальник. А он заинтересован? нет.
lysь
0
lysь, 17 Января 2010 , url
Кто премии выдает? начальник. А он заинтересован? нет.


Ваш коммент больше подходит для коммерческих организаций

Начальник заинтересован в качественном и быстром выполнении работы. Чтобы мотивировать подчиненного должна быть система бонусов за определенную работу. Вот сделаешь это, получишь столько то ещё бонусом. Естественно премирование не выдается авансом!

Психология работника такова, что он уверен в получении зарплаты и что на ее выдачу/невыдачу не повлияет качество проделанной им работы. Сколько положено по трудовому договору, столько и получит.
lysь
0
lysь, 17 Января 2010 , url
Только глупый начальник будет гнобить своих подчиненных, пытаясь сделать работу в срок. Нет мотивации -> нет желания -> нет соблюдения сроков и т.д.
Fancied
0
Fancied, 17 Января 2010 , url
в том и дело, что к коммерческим это не относится, поскольку это уже их проблема. эффективность мотивации прибыли.

А вот чиновничья система — глобальная проблема, в первую очередь про принятие решений и эффективность.
Monar
+6
Monar, 17 Января 2010 , url
В нашей школе учителям не давали надбавки пол года или год уже не помню. Сидит начальница РАНО и все себе премии и премии, а учителям ***. А когда то сама была учителем математики и моим классным учителем. Всегда думал какая хорошая женщина. Завели уголовное дело на неё. Думал её посадили, а потом в один прекрасный день встретил её… не сидит. Вот такое правосудие. И директриса с уголовным прошлым и ничего работает, жена какого то чиновника
Edmund
0
Edmund, 17 Января 2010 , url
Может еще приведете небольшой список профессий которым не нужны достойные зарплаты
vask
-3
vask, 17 Января 2010 , url
Да в офтропик его…
Alissa
+1
Alissa, 17 Января 2010 , url
А остальные 28 посетителей и не подумали о применении гранат к учителям и Путину:))))Каждый думает в меру своей распущенности...
А вообще наверно люди просто ожидают после землетрясений еще и гранат:)
Webfreak
+1
Webfreak, 17 Января 2010 , url
Надеюсь это не только в Южной Осетии и Абхазии?
MAX3000
+1
MAX3000, 17 Января 2010 , url
тфу бля… гранаты прочитал… ф1 бля, ргд4 и все такое…
lysь
+1
lysь, 17 Января 2010 , url
zenkov проснулся!
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov [БАН], 17 Января 2010 , url
И приедет молодой учитель со своей повышенной зарплатой в отдалённую деревню, где остальные немолодые учителя несут тройную нагрузку за неповышенную зарплату, и посмотрят на него и тихо возненавидят...
Если хотим, чтобы ехали в деревни, надо в деревнях повышать довольствие всем государственным учителям, и кроме этого вводить " обязательное распределение" за бесплатное высшее образование. Иначе не поедут. А намерения Путина, либо глупость, причём очередная, либо простое фарисейство.
А может какого то родственничка нужно проплатить?
bazooka
0
bazooka, 17 Января 2010 , url
Когда появляется щепотка приправ в виде лишних нефтедолларов, её кидают во всеобщий котёл хаоса и беззакония под видом нацпроектов, развития нанотехнологий всяческих или вот грантов учителям. Потом эта щепоточка быстро проподает и мы имеем то что имеем (читай ЙУХ):

Нацпроекты, которыми занимался Дмитрий Медведев, сворачивают из-за провала

Для сведения:
Средняя зарплата учителей в России составляет 17,4 тыс. рублей
или вот в Англии учителя в среднем получают от 15 тыс. фунтов в год
rusinvent
0
rusinvent, 18 Января 2010 , url
Не гранты нужно давать молодым учителям, а зарплату повышать им + гос.обеспечение всем сельским учителям.
Гранты по какому принципу?
И почему это Путин предлагает, а не Фурсенко — министр рбразования?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать