Скандал вокруг зарплат авиадиспетчеров Испании

отметили
30
человек
в архиве
Скандал вокруг зарплат авиадиспетчеров Испании
Испания бурлит от негодования после неожиданного открытия, пишет Times. Выяснилось, что авиационные диспетчеры страны зарабатывают в 10 раз больше, чем премьер-министр, а зарплата некоторых из них более чем в 50 раз превышает прожиточный минимум.

Никто не спорит с тем, что работа у авиадиспетчера очень напряженная, и одна ошибка может стать смертельной для сотен людей, пишет Times. И все же обнародованная средняя базовая ставка авиадиспетчера почти в 200 тыс. евро вызвала удивление и возмущение в обществе.

Причем большинство авиадиспетчеров удваивают или утраивают эту сумму, подрабатывая сверхурочно. У некоторых ежегодная зарплата доходит до 800 тыс. евро.

Между тем средний размер зарплаты в Испании составляет всего 18 тыс. евро в год, пишет Times. "Вряд ли найдутся те, кто будет спорить с тем, что предотвращение авиакатастроф заслуживает вознаграждения, однако размер его может удивить британцев, чьи отпуска были испорчены бастовавшими испанскими авиадиспетчерами", добавляет газета.
(перевод — ВВС)
Добавил Mopok Mopok 18 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+4
MonGeneral, 18 Января 2010 , url
Выяснилось, что авиационные диспетчеры страны зарабатывают в 10 раз больше, чем премьер-министр, а зарплата некоторых из них более чем в 50 раз превышает прожиточный минимум.
Зависть — плохое чувство !))
Mopok
+2
Mopok, 18 Января 2010 , url
может и плохое, но они же падлы еще и бастуют… недовольны условиями труда понимаешь… помалкивать надо такой ситуации.
John-Doe
0
John-Doe, 18 Января 2010 , url
Это выглядит будто кто-то отмывает деньги через официальные зарплаты. Честное слово!
Причем большинство авиадиспетчеров удваивают или утраивают эту сумму, подрабатывая сверхурочно. У некоторых ежегодная зарплата доходит до 800 тыс. евро.

ага, пока не прикрыли *фишку*
Bicycle
+1
Bicycle, 28 Января 2010 , url
они ещё и бастовали. ооу о_О


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать