Лужков хочет, чтобы московских школьников учили отставные военные

отметили
27
человек
в архиве
Лужков хочет, чтобы московских школьников учили отставные военные
Московские школы могут пополниться новыми учителями — офицерами, уволенными из армии и прошедшими переподготовку, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

"Мы взяли курс на тех, кого увольняют из армии. Это люди с серьезной подготовкой, с хорошо поставленной дисциплиной, и им необходима не очень длительная подготовка для преподавания в школах, что даст нам возможность пополнить мужским составом наше народное образование", — сказал Лужков.

"Военные, которым исполнилось 50 лет, могут переучиться, еще 10-20 лет поработать в школе", — добавил он.

По словам мэра, сейчас в школе 89% учителей-женщин, но есть ряд дисциплин, которые лучше воспринимаются, когда их преподают мужчины.

Лужков также отметил, что средняя заработная плата московского учителя превысила среднюю заработную плату по Москве. "Заработная плата учителей увеличилась в последнее время на 21%. Кроме этого, мы продолжаем предоставлять учителям наше городское социальное жилье", — сказал он.

По словам мэра, основная задача правительства столицы сейчас — "омоложение" учительских кадров московских школ. "Об этом необходимо говорить с осторожностью, так как опыт воспитания и опыт общения с детьми вещь важная. Если сам учитель физически в состоянии работать, то он должен работать", — отметил Лужков.

По его словам, в городе есть четыре педагогических вуза, где идет подготовка учителей для московских школ. "Каждый человек, который заканчивает вуз, имеет сегодня свободное распределение. Из 2,6 тысячи выпускников наших городских педагогических вузов два года назад 60% пришли преподавать в школу, а сегодня этот показатель составляет 83%", — отметил Лужков.

По словам мэра, правительство столицы выделяет определенные суммы денег молодым учителям, повышает размер тарифной ставки.

Также мэр Москвы отметил, что недавняя нехватка учителей иностранных языков в настоящее время ликвидируется.
Добавил sumgun sumgun 20 Января 2010
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
lysь
0
lysь, 20 Января 2010 , url
такое практикуется уже в так называемых кадетских школах. Дисциплина строжайшая, несмотря на детский возраст!
syschel
+2
syschel, 20 Января 2010 , url
Если отставные офицеры советской закалки, то думаю будет толк. Если те что появились уже в этой стране, то страшно и подумать чему они научат детей. Ведь аргумент "все вокруг дураки, один я умный и поэтому земля плоская", врятли проканает. А так, служа щас в ВС РФ и видя офицеров вылупившихся именно в 90-20е г.г., ужасаюсь их тупизне (не беру в расчёт боевых офицеров):
оф1: это должно быть красным!
солд: но это же всегда было синим.
оф1: ты с кем споришь? я же офицер! сказано тебе красным, делай давай.
....
оф2: слушай, оф1 а чего это у тебя солдаты ту хрень в красный покрасили? она же должна быть зелёной.
оф1: да дауны они все
оф1: долб@ёбы, нах вы покрасили в красный? я же говорил в зелёный красить
солд: но вы сами приказали в красный!
оф1: ты меня ещё поучи, даун, 10 минут и чтобы было зелёным.
… приходит более старый и опытный офицер ....
оф3: слушай, оф1, зачем ты хрень которая всегда была синей и должна быть синей покрасил в зелёный?
оф1: а надо в синий? а то мне оф2 сказал в зелёный, а я и не знал.
оф1: взвод/рота, куда вы собрались? на обед? какой нах обед, вам пол часа чтобы найти синюю краску и покрасить хрень в синий, обедать будете на ужине. Если не сделаете, вам всем ******!!!!


Пример из реального моего армейского случая. И оф1 такое чутли не каждый день чудит, а крайними оказываются солдаты. Про знание армейских дисциплин и уставов вообще молчу, 10 раз их могут и так и эток страктовать и только на 11 взяв документ бумагопечатный, найти истину. :-)
Leonardo
0
Leonardo, 20 Января 2010 , url
ЧЕМУ же они могут научить?!
comander
0
comander, 20 Января 2010 , url
помнится фильм был такой. только там сразу андроидов в школу послали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать