Полковник медицинской службы проводил опыты на матросах Тихоокеанского флота и получал денеги от командования за эту свою научную работу

отметили
96
человек
в архиве
Полковник медицинской службы проводил опыты на матросах Тихоокеанского флота и получал денеги от командования за эту свою научную работу
В отношении начальника медицинской службы Тихоокеанского флота, полковника Петра Зеренкова возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. Его обвиняют в медицинских экспериментах над матросами без их согласия и в получении денег от командования ТОФ на свою научную работу.

Военный следственный комитет при прокуратуре Тихоокеанского флота обратил внимание на книгу "Актуальные проблемы здоровья военнослужащих Тихоокеанского флота", которую Зеренков с соавторами выпустил еще в 2008 году. Там Зеренков и рассказывает об эксперименте: 73 матроса получили препарат "Дельтаран", который должен был повысить выносливость организма новобранцев при адаптации к военной службе, сообщает газета "Комсомольская правда".
Добавил latpost latpost 21 Января 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
steppentiger
+10
steppentiger, 21 Января 2010 , url
Доктор Менгеле, блять.
Mindwork
-1
Mindwork, 21 Января 2010 , url
Он давал им препарат для беременных. Это вызвало необратимые изменения.

vouge
+2
vouge, 21 Января 2010 , url
Что, лабораторных крыс мало? Или над матросиками дешевле эксперименты ставить?
rusinvent
+2
rusinvent, 21 Января 2010 , url
Зарвался он при поддержке командования флота! В армии и флоте всё делается только по согласованию с вышестоящим командиром! Поэтому судить там надо командующего флотом. Но он, как правило, просто уйдет в отставку на пенсию.
Корнеплод
+3
Корнеплод, 21 Января 2010 , url
Почему в новости не отмечено, что данный препарат на тот момент был разрешен к применению? Не вижу трагедии. С тем же успехом можно осудить за выдачу витаминов или добавку брома в кисель.
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 21 Января 2010 , url
сообщает газета "Комсомольская правда"

И этим всё сказано…
Akademik ON
-3
Akademik ON, 22 Января 2010 , url
Русские врачи причиняют и беспрецедентно больший вред чем скажем в известном фильме ужасов "Autopsy 2008" Например имеющихся у некоторых сотен физических болезней, которые так упорно уничтожали, скрывали и перекраивали на психиатрические даже беспрецедентным калекам! Продажа диагнозов, груп, подарки их чурбанам ипереехавшим в россию метисам. Монополии на главное, присущей правлению сатаны. Уничтожению настоящих лучших. Покрыванию настоящих и вредоносных множественных психов.Обложению святого (неважно чьего производства) множественными налогами, пошлинами, акцизами и НДСами.
Выбирайте настоящих лучших — настоящих ученых, изобретателей, пострадавших красного террора, предпринимателей электронного производства!
Istorican
0
Istorican, 23 Января 2010 , url
История возникновения препарата, имеющего фармакологическое название "Дельтаран", началась в 1977 году, когда группе швейцарских учёных, исследовавших одно из наиболее загадочных явлений человеческой психики — сон, в опытах с перекрестным кровообращением кроликов удалось выделить биоактивный субстрат


Ха, какие кролики! У нас вон опыты на людях!

Противопоказания:

беременность, период лактации;
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов препарата Дельтаран.

Побочные эффекты:
Возможны аллергические реакции.


Короче надеюсь никто не помер (((
(http://amt.allergist.ru/daltaran_b.html)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать