Кубок без Дэвиса

отметили
3
человека
в архиве
Кубок без Дэвиса
Прекратит существование крупнейший командный турнир в мужском теннисе
Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) выступил с предложением заменить Кубок Дэвиса — крупнейший международный мужской командный турнир — другим соревнованием, отличающимся от него не только названием, но и структурой. Данное предложение озвучил третий номер рейтинга ATP серб Новак Джокович.
Новый турнир предлагается назвать Кубком мира, а также, не ограничиваясь ребрендингом, сделать более компактным и привлекательным с коммерческой точки зрения. Разыгрывать его предлагается не в течение года, а раз в два года всего за десять дней и в одной стране. Согласно новой формуле, из 32 команд, разбитых на четыре группы, сперва должны быть выявлены 16 сильнейших. А из них потом посредством системы плей-офф будет определяться обладатель Кубка. Каждый отдельный матч нового турнира должен состоять из пяти сетов, и участвовать в нем должны минимум два теннисиста с каждой стороны.
По информации, появившейся в СМИ Великобритании, такой формат был разработан одним из австралийских маркетинговых агентств. В поддержку замены Кубка Дэвиса на Кубок мира помимо Джоковича уже выступили такие звезды тенниса, как Энди Мюррей, Иван Любичич и Томми Хаас. Очевидно, что у идеи реформирования проводящегося с 1899 года командного мужского теннисного чемпионата уже имеется мощное лобби. И мастера ракетки, публично ратующие за перемены, — это лишь «верхушка айсберга».
Стоит заметить, что экономический эффект от Кубка Дэвиса, по официальным данным проводящей его Международной федерации тенниса (ITF), составил в 2009 году 184 млн долл. без учета доходов от финального матча. Финал же принес в копилку организаторов еще около 35—40 млн. В случае если турнир будет заменен Кубком мира, то и права на его проведение будут принад­лежать уже не ITF, а авторам идеи. То есть ATP, что позволит перенаправить потоки прибыли в кошельки боссов этой ассоциации и самих игроков.
Добавил Register Register 22 Января 2010
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать