Сделанный Обамой анонс грядущей реформы обвалил курс доллара

отметили
17
человек
в архиве
Сделанный Обамой анонс грядущей реформы обвалил курс доллара
Обменный курс доллара упал на мировых финансовых рынках относительно остальных твердых валют после того, как Барак Обама озвучил свой план реформы национального банковского сектора. Многие крупнейшие газеты стран Евросоюза вышли сегодня под заголовками, утверждающими, что хозяин Белого дома объявил Уолл-стрит войну. В результате к 18:00 по московскому времени за один евро в ЕС давали $1,4133, то есть доллар за дунь уже потерял 0,28% своей стоимости. Отток инвесторов от американской валюты, как полагают наблюдатели, вызван их повышенной нервозностью в связи с грядущей реформой.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель французского BNP Paribas, весь банковский мир сейчас находится в ожидании конкретных решений, которые примет администрация Обамы по реформе американской банковской системы. Действия правительства США во многом определят, каковой будет архитектура мирового финансового рынка в ближайшие десятилетия. Пока президент изложил только элементы общей концепции, которая основывается, по мнению независимых экспертов, на подходах его ближайшего финансового советника бывшего главы Федеральной резервной системы Пола Волкера. Согласно им размеры банков должны быть ограничены, им также запрещается владеть инвестиционными структурами повышенного риска, такими как хэдж-фонды. Ожидается, что подробности плана Обамы будут изложены во время встречи в ближайший понедельник в Лондоне министров финансов "большой семерки".
Добавил Monar Monar 22 Января 2010
проблема (6)
Комментарии участников:
LevM
+4
LevM, 22 Января 2010 , url
доллар за дунь уже потерял 0,28% своей стоимости
Жуткий, просто катастрофический обвал. Что-ж будет-то? Четверть процента!!! Это более чем типичная флуктуация. Больше фактов в статье нет. Одна истерия. И ни слова о сути реформы.
Новостные агенства в конец деградировали.
comander
0
comander, 22 Января 2010 , url
он сам пока сути не выдавал. там вроде только речь была о намерениях
LevM
+1
LevM, 22 Января 2010 , url
Тем более, эта статья не о чем. Спасибо за линк. Там интересней.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2010 , url
Доллар потерял? Да индекс доллара почти к 79 вынесло, а это "падение" — только нормальная коррекция к более чем полуторапроцентному росту со среды.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать