Как у студентов отбивают желание учиться. или речь преподавателя «Мне нравится глумиться над тобой и другими студентами»

отметили
33
человека
в архиве
Как у студентов отбивают желание учиться. или речь преподавателя  «Мне нравится глумиться над тобой и другими студентами»
Я учусь на Химическом факультете Иркутского Государственного Университета. Почему именно там? Да потому что начиная с 10 класса я «заболел» химией. Эту науку я любил до фанатизма. Был призером и победителем различных конференций и олимпиад.
Сейчас я на 4 курсе. Что осталось от того огромного энтузиазма, который у меня был? Я отвечу — НИЧЕГО! После 2 курса я окончательно понял, что ничего никому не нужно и увлекся IT-cферой(в частности программированием). Учусь сейчас тупо, чтобы просто закончить этот год и получит диплом бакалавра. Никакого интереса к учебе нет. Если даже он и появляется ненадолго, то отношение преподавателей его губит на корню.

Расскажу только о той ситуации, которая есть сейчас. У нас есть курс под названием «Химическая технология». Он предполагает лекционный курс и выполнение ряда лабораторных работ. В частности, интерес представляет преподаватель этого курса. Преподаватель мягко скажем «в годах». На курсе 2 группы и на данный момент из другой (не моей) группы к экзамену допущены были только 4 человека и все они сдали на 2.

Лично я недопущен к экзамену, потмоу что не могу сдать отчеты по лабораторным работам. Я не разгильдяй, не пофигист. Каждый отчет сдавал уже по 5-6 раз. Преподаватель возвращает отчет, ставя в нем знаки вопроса, которые мне совершенно не понятны (Здесь вы не подумайте что я просто тупой или что-то в этом роде, я отлично понимаю о чем идет речь в работе, вещи абсолютно тривиальные, мне не понятен сам вопрос, к чему он относиться). Когда я обращаюсь к нему за разъяснениями, мне отвечают: Я ничего объяснять не обязан, иди отсюда. И кидают в меня моим отчетом. Лично я всегда считал, что преподаватель нужен для того, чтобы обучать студентов, поэтому спросил его: «А зачем вы тут работаете, если не хотите меня учить? ». На что получил ответ: «Мне нравится глумиться над тобой и другими студентами». Я был в шоке.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Января 2010
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Webfreak
+2
Webfreak, 23 Января 2010 , url
Когда я обращаюсь к нему за разъяснениями, мне отвечают: Я ничего объяснять не обязан, иди отсюда.

Может это и не преподаватель вовсе, а пробравшийся в университет чиновник из администрации президента? А то и пьяный дембель, которого взяли на полставки охранником, а он переоделся в преподавателя.
manny21
+3
manny21, 23 Января 2010 , url
Лично я всегда считал, что преподаватель нужен для того, чтобы обучать
Это в школе. Но не в универе.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 23 Января 2010 , url
Согласен. Вообще в системе образования нужно что-то менять кардинально. Необходимым знаниям по профессии вполне можно научиться самому, для этого не обязательно просиживать в вузе несколько лет
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Января 2010 , url
Если бы при приеме на работу не нужна была бы бумажка об окончании университета — то в жизни бы не учился… В университете увидел только один плюс — если ты смог вытерпеть старых придурков в унивеситете — то любой начальник не страшен и любая работа по силам. Университет закаляет характер.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 23 Января 2010 , url
на "Информатике" тоже самое, на лекциях преподы 3 года рассказывают, как надо интералы и дифференциалы считать, а на посленем курсе как надо машинный код на перфокарты загонять :) (утрирую, но не далеко от истины). Из того чего изучал в университете абсолютно ничего не пригодилось хоть и работаю всю после-университетскую жизнь програмистом.
Max Folder
0
Max Folder, 23 Января 2010 , url
"Дорогой дневничок..."
Все ВУЗы разные, разные в них приключаются беды и заскоки.
Deus
0
Deus, 24 Января 2010 , url
просто супер новость


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать