Исмаилов решил воссоздать Черкизовский рынок

отметили
25
человек
в архиве
Исмаилов решил воссоздать Черкизовский рынок
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов намерен воссоздать торговую площадку в столичном регионе и подыскивает земельный участок для нового строительства. Об этом сообщила газета "РБК daily".

По данным издания, компания АСТ во главе с сыном Исмаилова — Алекпером — ведет переговоры о покупке 50 гектаров в ближнем Подмосковье, на которых бизнесмены планируют построить аналог ликвидированного Черкизовского рынка. Поиск участка площадью от 30 до 250 гектаров и на расстоянии не более 5 километров от МКАД представители АСТ начали сразу после закрытия рынка летом 2009 года. Рассматривались несколько вариантов, однако пока ни одного участка компания не купила. По мнению участников рынка, опрошенных газетой, процесс затягивается из-за того, что бизнесменам необходимо заручиться поддержкой местной администрации и получить добро на размещение рынка.

Измайловский суд Москвы на 90 суток приостановил деятельность Черкизовского рынка 15 июля. Это произошло после того, как правоохранительные органы обнаружили на рынке шесть тысяч контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. Также проведенные на рынке проверки выявили многочисленные нарушения миграционного, трудового, санитарного и иного законодательства. 15 октября, когда истек срок судебного постановления о закрытии рынка, возобновлению торговли помешала милиция. В правительстве Москвы сообщили, что Черкизовский рынок не откроется — он уже вычеркнут из реестра московских рынков.

После объявления о временном закрытии Черкизовского рынка действия российских и московских властей резко раскритиковало правительство Китая. Китайские чиновники отметили, что после ликвидации Черкизовского рынка без работы остались около 60-70 тысяч китайских торговцев. Для урегулирования конфликта в Москву из Китая приезжала делегация из высших чиновников. После переговоров мэрия пообещала предоставить два участка (60 и 40 гектаров) на строительство торгового и складского комплексов для китайских предпринимателей.
Добавил Никандрович Никандрович 25 Января 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 25 Января 2010 , url
Только дадут ли ему это сделать?
pers
+1
pers, 25 Января 2010 , url
гы, бизнес за бугром не пошел, решил вернуться :)
Никандрович
0
Никандрович, 25 Января 2010 , url
Там "чиркизоны" наверное не требуются.
Mangol
0
Mangol, 25 Января 2010 , url
Тельман Исмаилов намерен воссоздать торговую площадку в столичном регионе
Бог в помощь! Больше рынков — больше конкуренции, дешевле продукция для конечного потребителя…
efys
0
efys, 25 Января 2010 , url
Смею предположить, что Вы просто не понимаете что такое Черкизон. Это же огромная чёрная дыра.
Mangol
+1
Mangol, 25 Января 2010 , url
а кто в этом виноват? хозяин рынка? или власти, которые не могут навести там порядок? уничтожение черкизона — это просто рейдерский захват на высоком уровне… страдает то в конечном итоге рядовой потребитель…
precedent
+1
precedent, 25 Января 2010 , url
ты прав, это — самые банальнейшие и тупые рейдеры)) в МАСШТАБАХ СТРАНЫ
efys
0
efys, 25 Января 2010 , url
Я не согласен с тем, что страдает потребитель. В конечном итоге страдаем мы все от этого Черкизона. Столько негатива от него.
precedent
0
precedent, 25 Января 2010 , url
а за пределами Черкинзона, без него не страдаете?
Там, за пределами Ч. какие — то другие понятия, правила работали и работают?
efys
0
efys, 26 Января 2010 , url
Разбавлено.
precedent
0
precedent, 26 Января 2010 , url
Да, но стекается туда. а не течет оттуда


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать