[Никак не успокоятся] Автопроизводители России: нужен еще один завод наподобие АвтоВАЗа

отметили
29
человек
в архиве
[Никак не успокоятся] Автопроизводители России: нужен еще один завод наподобие АвтоВАЗа
В России нужно создать новый автозавод с полным промышленным циклом, по масштабам равный АвтоВАЗу, заявил во вторник глава «Объединения автопроизводителей России» Игорь Коровкин.

Причем нужен не только крупный завод по производству легковых автомобилей, но «и целая цепочка эффективно работающих предприятий, выпускающих комплектующие детали». Только в этом случае можно будет «поднять с колен российский автопром», уверен он.

Коровкин принял участие в заседании «круглого стола», посвященного «обзору работы российских автопроизводителей за 2000-2009 годы и прогнозу дальнейшего развития», передает ИТАР-ТАСС.

Автопроизводители России, отметил он, считают, что «принятые правительством меры по подъему и модернизации автопрома уже дали результаты, но пока еще незначительные, так как все эти меры только начинают реализовываться».

Коровкин считает, что «в ближайшее время Минпромторгу нужно конкретизировать постановление по утилизации старых автомобилей, выработать документы по субсидиям лизинговых компаний, поддержке экспорта, кредитованию физических лиц и введению единых таможенных пошлин Таможенного союза на авто, ввозимых физическими и юридическими лицами».

На «круглом столе» были приведены последние уточненные данные по производству автомобилей в России и состоянию российского авторынка. В 2009 году легковых автомобилей в РФ произведено 596,9 тыс. штук, грузовых — 91,4 тыс., автобусов — 3,5 тыс. Эксперты считают, что в этом году легковых автомобилей будет выпущено 800 тыс. штук, грузовых — 100 тыс., автобусов 39 тыс.
Добавил yache yache 26 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Osado
+4
Osado, 26 Января 2010 , url
Неинтересна подача новости. Так-как завод полного цикла действительно нужен.

Только полные идиоты и враги могут утверждать, что всё своё производство нужно прикрыть, снизить пошлины до нуля, и закупать только иностранное.
После эти-же идиоты, тупорылые, недальновидные хомячки визжат о сырьевой экономике.

Не бывает прогресса за счёт разрушения. Из разрушения чего-либо ничего нового не создастся. Прогресс возможен только за счёт постоянного, поступательного движения вперёд.
Создание новых производств со свежими мозгами так или иначе является движением вперёд и следовательно прогрессом. Не понимаю как тупорылые хомячки на подержанных праворульках могут быть против.
eugenep
+1
eugenep, 26 Января 2010 , url
[Никак не успокоятся]
А "успокоиться" это как?
croatian
+2
croatian, 27 Января 2010 , url
Пусть создают кардинально новый автозавод, с молодыми образованными специалистами, и ни в коем случае не нужно брать пример с автотаза. Он мертв, и никогда не поднимется с колен. Само название "автотаз" за 2009 год у многих вызывает раздражение — от пострадавших, до сочувствующих.
comander
0
comander, 27 Января 2010 , url
стритрейсер?
croatian
0
croatian, 27 Января 2010 , url
Кто?
comander
0
comander, 27 Января 2010 , url
сам
uucp
0
uucp, 27 Января 2010 , url
Нам нужны автозаводы. И автоваз нам тоже нужен, кто бы что не говорил.
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 27 Января 2010 , url
Автозаводы России безусловно нужны, только АвтоВаз не автозавод, а площадка для распила бабла
croatian
0
croatian, 27 Января 2010 , url
Не сам автотаз плох, а эти Алёшины-Путины-Березовские и прочие эффективные менеджеры.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать