Треть учителей Татарстана не смогли сдать ЕГЭ

отметили
59
человек
в архиве
Треть учителей Татарстана не смогли сдать ЕГЭ
Министерство образования и науки Татарстана провело эксперимент над учителями республики, заставив их почувствовать себя учениками. Педагогам, которые подали заявку на повышение своего профессионального статуса, было предложено сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по профильному предмету.
Результаты оказались более чем неожиданны. Из 1,5 тысяч учителей почти треть набрала менее 60 баллов, тем самым "провалив" экзамен. На пресс-конференции в правительстве РТ министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов так прокомментировал данный факт: "Недовольные тестированием, конечно, есть. Но как можно учить ребенка сдавать ЕГЭ, если учитель сам не знает, что это такое, не знает даже как заполнять бланки?".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Января 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
0
comander, 26 Января 2010 , url
снова теги…
syschel
0
syschel, 27 Января 2010 , url
Многие учителя преподают по методичкам да конспектам. По сути тупо зачитывая материал. Экзамены же проводят по тестам, заранее имея правильные ответы. Вот и получается что знаний то в голове по сути и нету.

З.Ы. Лично мне ЕГЭ сдавать не пришлось, не существовало его тогда. Но зато видел не мало институтских тестов по моей профессии. Был ошарашен и удивлён читая правильные ответы. С реальностью они совпадали на 40-45%. Что за спецы получаться, которые их сдадут на отлично, я даже боюсь представить. Думаю с ЕГЭ всё также.
buriy
0
buriy, 27 Января 2010 , url
а что за интересная такая профессия, если не секрет? :)
syschel
+1
syschel, 27 Января 2010 , url
Предмет -информатика, профессия — сисадмин.
buriy
0
buriy, 28 Января 2010 , url
тогда ты ошибаешься, я смотрел ЕГЭ по информатике. нормальная штука.
syschel
0
syschel, 28 Января 2010 , url
Я видел не ЕГЭ, а интситусткие тесты по информатике, притом со списком правильных ответов. Вот когда я знаю что правильный ответ "б", ибо с этим каждый день работаю и не мало мануалов читал, а в подсказке для студента стоит "а", что вообще никаким боком не относиться к вопросу, даже косвенно.
McKryak
+2
McKryak, 27 Января 2010 , url
Вообще-то, для школьников «планка», ниже которой ЕГЭ считается проваленным, для разных предметов разная, но ни по одному в прошлом году не была выше 39 баллов. 60 баллов по профильному предмету хватало для поступления во многие ВУЗы ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать