Школа против олигарха?

отметили
24
человека
в архиве
Школа против олигарха?
Громкий скандал уже который месяц сотрясает мир школьного образования Петербурга. Совладелец холдинга «Балтимор» Алексей Антипов подал в суд на Элитную гимназию за «ненадлежащее обучение дочерей». Как водится, одно разоблачение потянуло за собой другие: выяснилось, что преподавание в гимназии поставлено плохо, учителям недоплачивают, и вообще это не то гнездо шарлатанов, не то концлагерь для «золотой молодежи». Казалось бы, все просто и ясно. Кроме, разве что, одного: до сих пор в прессе звучал голос только одной стороны.

"Никто на нас в суд не подавал. Все наоборот – гимназия обратилась с иском в судебные органы против родителя Антипова А.К. – за неуплату по договору". Оказывается, не Алексей Антипов забрал девочек из школы, а гимназия отказалась продолжать их обучение, поскольку его дочери не только не учились сами, но и плохо влияли на других детей, подавая откровенно дурной пример.

Грязные технологии, к которым прибегает господин Антипов, выглядят в этом свете почти естественно. Как показывает практика нашей работы с родителями-бизнесменами, претензии, причем в самой причудливой форме, к сожалению, неожиданно появляются в тот момент, когда необходимо ликвидировать задолженность по оплате». Одним из шагов, предпринятых Алексеем Антиповым, стала подача встречного иска с утверждением, что договор между ним и гимназией никогда не заключался. Это можно было бы посчитать причудой бизнесмена, если бы не вот это сообщение из ленты новостей, датируемое 8 декабря минувшего года. ВТБ обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к компаниям холдинга «Балтимор» на сумму 308, 2 миллиона рублей. Осенью прошлого года компания взяла кредит в банке и не погасила задолженность в срок. Дело обычное. Но один из совладельцев кампании — Алексей Антипов — утверждает, что договорился с банками о пролонгации долга и не понимает, почему ВТБ обратился в суд. Похоже, речь идет о полной утрате связи с реальностью, нежеланием платить по любым счетам, отвечать за что бы то ни было.
Добавил Maniano Maniano 27 Января 2010
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
DXVanc
+2
DXVanc, 27 Января 2010 , url
Что и следовало доказать. У мужичка возникли проблемы с деньгами, так что решил хотя бы школу кинуть. Благо, что по сравнению с ВТБ, они мелочь пузатая.
MonGeneral
0
MonGeneral, 27 Января 2010 , url
Вот почему закрывается "Городок". В Стоянова и Ко больше нечем кидаться ))
pehota
0
pehota, 28 Января 2010 , url
А ларчик просто открывался… Долги не хочется возвращать, проще СМИ натравить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать