США предоставили политическое убежище семье из Германии

отметили
22
человека
в архиве
США предоставили политическое убежище семье из Германии
Суд американского города Мемфис признал семью немцев, эмигрировавших два года назад из Германии, беженцами, пострадавшими от религиозных преследований со стороны немецкого государства.

Семья Ромайке: муж и жена Уве и Ханнелоре, а также их пятеро детей – сбежали в США из городка Биссинген в Баден-Вюртемберге в 2008 году. Родители, являющиеся христианами-фундаменталистами, не хотели отдавать своих детей в государственную школу, где, по их мнению, преподаются ценности, несовместимые с христианством. «Немецкие учебники полны ругательств и богохульств, – заявил Уве Ромайке, сам работавший преподавателем музыки. – В школе детям гораздо больше рассказывают про вампиров, чем про Бога». Нежелание родителей Ромайке отдавать детей в школу, однако, вызвало серьезные проблемы. Подобный отказ является в Германии преступлением, и родители, пытающиеся обучать детей дома, преследуются немецким законом – обучение детей на дому карается либо штрафом в размере до полугодового дохода родителя, либо даже тюремным заключением на срок до шести месяцев. Такой драконовский закон был принят в Германии еще нацистами, в 1938 году, и соблюдается до сих пор.

Не желая подвергнуться штрафным санкциям, семья Ромайке эмигрировала в США, где подала заявление о признании себя беженцами. Теперь их просьба полностью удовлетворена. По мнению судьи Лоренса Бёрмана, рассматривавшего дело, власти Германии «бесстыднейшем образом попирают права религиозных меньшинств», и семья Ромайке «имела все основания опасаться религиозного преследования». В вердикте суда отмечается, что «немецкое правительство рассматривает родителей, обучающих детей дома, как членов параллельного общества и пытается их искоренить. Это безумно и глупо, и это противоречит всему тому, во что верим мы, американцы. Мы не можем ожидать, что все страны будут соблюдать нашу Конституцию, хотя в таком случае мир был бы лучше. Но в данном случае были нарушены основополагающие права человека, а этого не смеет делать ни одна страна».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Января 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать