Шоколадный парк-музей открылся в Пекине

отметили
15
человек
в архиве
Шоколадный парк-музей открылся в Пекине
Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.

Помимо 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровой копии Великой китайской стены, в музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи.

Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни — в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание полномерной модели машины понадобилось около 2 тонн шоколада.

Как рассказали РИА Новости организаторы, чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается "комфортная" для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов. В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно.

"Сегодня эксперты по нашей просьбе работают над технологией, которая поможет сохранить то, что мы видим здесь сегодня, ведь срок жизни шоколада достаточно краток, это слишком чувствительный к свету, температуре и влаге продукт", — рассказала РИА Новости одна из организаторов выставки Анита Сунь. По ее словам, аналога созданного в Пекине парка нет нигде в мире.

Организаторы отмечают, что цель выставки — познакомить жителей Поднебесной с мировой шоколадной традицией.

"Мы хотим не только показать, что можно творить из шоколада, но и рассказать, какие страны и что привнесли в культуру этой сладости", — пояснила собеседница агентства. Для этой цели в отдельном помещении "музея" представлены стенды, рассказывающие о шоколадных традициях разных стран. Так, на выставки можно узнать, что немцы первыми добавили в шоколад алкогольные начинки, а американцы поставили производство шоколада на поток.

Организаторы ожидают, что за время работы
Добавил Никандрович Никандрович 29 Января 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать