Продажи нанопродукции к 2015 году в России превысят 900 млрд рублей

отметили
28
человек
в архиве
Продажи нанопродукции к 2015 году в России превысят 900 млрд рублей
Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в настоящее время считает лишь минимальным план по достижению годового объема продаж нанотехнологичной продукции к 2015 году в размере 900 миллиардов рублей, об этом он рассказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"900 миллиардов рублей — теперь это минимальная задача", — сказал он. Из этой суммы примерно 300 миллиардов рублей ранее было запланировано на проекты, с которыми работает "Роснано".

Глава госкорпорации объяснил свой прогноз тем, что мировой финансовый кризис и пока еще неочевидные пути выхода из него сделали более насущной необходимость для России развивать инновационную экономику, не ориентированную лишь на экспорт полезных ископаемых.

Чубайс не назвал объема продаж нанопродукции в 2015 году, который теперь бы виделся ему более реалистичным. "Я считаю, что нужно стремиться к большему", — сказал он.
Добавил kredit kredit 31 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
RockSPb
+1
RockSPb, 31 Января 2010 , url
Нанонефть? Оо
kredit
+1
kredit, 31 Января 2010 , url
наногаз
Ivan_IV
+3
Ivan_IV, 31 Января 2010 , url
нанооткаты
bazooka
+4
bazooka, 31 Января 2010 , url
Странным образом пропала статья на bank.ru. Но в кэше всемогущего гугла :) есть сохраночка:
Цитирую:

Вчера Президент России Дмитрий Медведев провёл в Кремле встречу с Генеральным прокурором Юрием Чайкой и помощником Президента – начальником Контрольного управления Константином Чуйченко, на котором обсуждалась проблема госкорпораций.

Ю.Чайка доложил о результатах проверки. О предложениях по изменению организационно-правовой формы ряда госкорпораций, а также законодательства, регулирующего их деятельность, рассказал Константин Чуйченко.

"Проверкой установлены факты невыполнения возложенных законом на государственные корпорации функций и задач, несоответствие деятельности корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании, нецелевого и неэффективного использования государственными корпорациями имущества и финансовых средств, переданных им государством. Выявлены нарушения законодательства при реализации государственными корпорациями функций, предусмотренных федеральными законами об их создании", – заявил Юрий Чайка.

В качестве примере, генеральный прокурор привел Российскую корпорацию нанотехнологий, которая была создана 19 июня 2007 года. Из переданных корпорации 29 ноября 2007 года 130 миллиардов рублей на 1 июля 2009 года освоено всего 10 миллиардов, из них 5 миллиардов – на обеспечение своей текущей деятельности.

"В результате подавляющая часть выделенных государством средств не используется по целевому назначению, а размещается на банковских депозитах как временно свободные средства", – подчеркнул прокурор.
precedent
+3
precedent, 31 Января 2010 , url
веб- страницы не горят)))
LevM
+1
LevM, 31 Января 2010 , url
Может кто-нибудь внятно объяснить, что такое "нанопродукция"? Серьезно, без наездов типа "откаты"-"отмазки". Уже действительно интересно о чем речь.
Max Folder
0
Max Folder, 31 Января 2010 , url
Наверное, это здесь.
precedent
+6
precedent, 31 Января 2010 , url
Или здесь, вот, выложил:







































Видите?
LevM
+2
LevM, 31 Января 2010 , url
Не узурпируйте нано-шрифт ;)
precedent
+1
precedent, 31 Января 2010 , url
понимаю: есть теперь, чем заняться дешифровщикам.
LevM
0
LevM, 31 Января 2010 , url
Ясно. То есть, совсем не ясно. Перечисленые на сайте проекты относятся к совершенно разным областям того что коллективно называют hi-tech — разработка и применение новых технологий в комерческих продуктах. Это не фундаментальная наука и не low-tech который доступен каждому желающему. Наверное, самое яркое свойство hi-tech то что преуспеть в нем можно лишь грамотно (за счет хитрой системы инвестиций) используя относительное преимущество в фундаментальных научных исследованиях.
AлucA
0
AлucA, 31 Января 2010 , url
Чубайс — голимый продавец воздуха!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать