Европейские компании пожаловались на Microsoft

отметили
34
человека
в архиве
Европейские компании пожаловались на Microsoft
Группа конкурентов Microsoft в пятницу обвинила корпорацию в том, что ее новая операционная система Vista, мировой релиз которой состоится на следующей неделе, продолжает практику, признанную Европой нелегальной еще три года назад.
В 2004 году Еврокомиссия посчитала, что Microsoft использует свое преимущество, чтобы выдавить с рынка других производителей компьютерных аудио- и видеопроигрывателей, а также в том, что система Windows намеренно сделана несовместимой с серверным оборудованием конкурентов.
Добавил dandy dandy 26 Января 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Dimonuch
-1
Dimonuch, 27 Января 2007 , url
до чего же смешными и наглыми бывают иногда эти люди…
ACB
0
ACB, 27 Января 2007 , url
Одной из претензий стал собственный язык гипертекстовой разметки документов Microsoft — XAML, "предназначенный на замену HTML". HTML является стандартным языком разметки. "Конечным результатом будет продолжающееся отсутствие какого-либо реального потребительского выбора, годы ожидания улучшений — или хотя бы отладки — монопольных продуктов Microsoft и конечно — высокие цены", — говорится в заявлении комитета.


А как же стандарты W3C?
Dimonuch
+1
Dimonuch, 27 Января 2007 , url
Одной из претензий стал собственный язык гипертекстовой разметки документов Microsoft — XAML, "предназначенный на замену HTML".

ну а почему MS нельзя выдумывать какие-то свои способы разметки документов? Причем здесь HTML, если это другой язык?

"Конечным результатом будет продолжающееся отсутствие какого-либо реального потребительского выбора, годы ожидания улучшений — или хотя бы отладки — монопольных продуктов Microsoft и конечно — высокие цены"

стоп. Есть html, MS по традиции придумывает какой-то свой способ. Как же нет потребительского выбора? Хочешь то, хочешь это… Или может когда существует 1 только HTML то у потребителей больше выбора?
Patrol
+1
Patrol, 27 Января 2007 , url
Господи, какой бред… Какой недалекий человек это писал?
Он хотя бы видел этот самый XAML? Он не поленился открыть Майкрософтовскую же документацию и почитать ЧТО это такое?
Бред полнейший, XAML — это не замена ХТМЛ и быть ею не может. Это совершенно другое, сделанное для совершенно других целей.
XAML — это часть WPF — Windows Presentation Foundation. Это действительно XML-подобный язык разметки но он не предназначен для отображения браузером. Он вообще для другого. Он и к Висте-то отношения не имеет никакого — это часть .NET Framework.
Вот из-за таких вот уродов, как автор, и поднимаются бредовые сплетни в виде данной статьи или в виде того бреда про то, что Виста портит видеоконтент…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать