Нью-Йорк голодает

отметили
12
человека
в архиве
Нью-Йорк голодает
Барбара Уаас когда-то работала бухгалтером в маленькой брокерской фирме. С октября (2009 г.) она начала столоваться при церкви Святых Апостолов, организовавшую бесплатную столовую. Преподобная Елизавета Максвелл, председательница этой церкви, поначалу заметила резкое увеличение людей, ищущих помощь, еще год назад. Ныне ее церковь кормит 1 250 человек в день, более чем когда-либо прежде.
Появилось много новых лиц. 93% участков по выдаче пищи обнаружили увеличение лиц, впервые обратившихся к их услугам. Согласно Продуктовому Банку (Food Bank) Нью-Йорка, 1,3 миллиона жителей Нью-Йорка начали прибегать к бесплатным столовым (которые предоставляют горячую пищу) и буфетам (которые дают пищу на вынос). Количество людей, которые не в состоянии обеспечить себя едой, увеличилось с 2003 г. на 60 %, достигнув 3,3 миллионов человек.
Жители Нью-Йорка с детьми являются самыми уязвимыми среди бедных. Почти половины всех семей Нью-Йорка с детьми испытывают недостатки в пище. Поразительно, но каждый из пяти детей города, а это 397 000 маленьких людей, полагается на бесплатные столовые, что означает увеличение на 48 % с 2004 г.
На недавнем Городском сельскохозяйственном передвижном рынке в Бронксе (город, входящий в большой Нью Йорк) за бесплатной пищей стояло в очереди множество детей. Этот рынок распределял "спасенную" избыточную пищу, полученную из ресторанов, от фермеров и оптовых торговцев, среди 600 точек раздачи бесплатной пищи. … Некоторые продовольственные программы с трудом справляются с возрастающей потребностью. В 2008 г. многие исчерпали свои возможности, а некоторые были вынуждены закрыться или сократить часы работы. К счастью, 2009 г. был немного легче.
Заметка в английском журнале «The Economist» (January 16th 2010, p. 35.)
Добавил vask vask 4 Февраля 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
KS5
0
KS5, 4 Февраля 2010 , url
Вот крайне интересно было-бы посмотреть на нашу статистику, если бы у нас были бесплатные столовые и буфеты..

И кроме того, (давно меня интересовало) — вон они куда девают нераспроданный (по видимому, с близкими к просроченным сроками хранения) товар в супермаркетах. Наших жадных воротил, "спасающих" свой товар всеми немыслимыми (и плохо отражающимися на нашем здоровье) способами, надо бы тоже обязать это делать.
Gone
0
Gone, 4 Февраля 2010 , url
обяжут — сделают. Вопрос в том, кто будет оплачивать убытки… Как думаете, кто? :)
KS5
0
KS5, 6 Февраля 2010 , url
Стоимость товара, подлежащего списанию и уничтожению (например, с просроченным сроком хранения), изначально включена владельцами супермаркетов в цену товара. Но жадность наших доморощенных капиталистов не позволяет:
— вести грамотный маркетинг;
— уничтожить испорченное.
prostochel
0
prostochel, 4 Февраля 2010 , url
"Все, что нам говорили про коммунизм — оказалось враньем, но все, что нам говорили про капитализм — к сожалению, оказалось правдой"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать