Ваша безопасность в Интернете: ошибка профессора Плейшнера

отметили
21
человек
в архиве
Ваша безопасность в Интернете: ошибка профессора Плейшнера
Одно из самых удивительных свойств Интернета как коммуникационной среды заключается в том, что при формальной анонимности пользователей человек в этой среде парадоксальным образом оказывается даже более уязвим к разного рода злоупотреблениям, чем в реальной жизни.

Сейчас все больше стали говорить о нарушениях приватности, касающихся в основном (но не только) многочисленных участников различных социальных сетей…

Почти каждый интернетчик состоит в какой-нибудь социальной сети, а чаще и не в одной — суммарная аудитория только двух крупнейших российских ресурсов такого рода, «Вконтакте» и «Одноклассники», превышает общую численность пользователей Интернета в нашей стране. Кроме социальных сетей есть блогосфера и многочисленные форумы, поисковые ресурсы — в общем, каждый, кто активно пользуется Интернетом, даже только как справочником по кулинарным рецептам и сборником рефератов, оставляет множество следов. Выявить эти следы, обобщить их и составить более-менее полное представление о человеке — задача чисто техническая. И даже если вы тщательно следите за тем, чтобы не оставлять своего реального адреса, номера телефона и не разглашать деталей биографии, тем не менее можно узнать довольно много о ваших склонностях, привычках и предпочтениях, и даже прогнозировать ваше поведение.
Добавил Berendei Berendei 4 Февраля 2010
Комментарии участников:
vad_dikk
+1
vad_dikk, 4 Февраля 2010 , url
Спасибо, мы в курсе.)
LevM
+3
LevM, 4 Февраля 2010 , url
А вот я строго блюду свою анонимность! ;)
precedent
+1
precedent, 4 Февраля 2010 , url
Видимо знаете, что нет исковой давности по данной категории дел в РФ (по искам о диффамации) ;)
LevM
-1
LevM, 4 Февраля 2010 , url
Даже не знал такого слова. Хорошо, словарь под рукой.
prostochel
+1
prostochel, 4 Февраля 2010 , url
Итак пугают, еще вы страху нагоняете
sims
+1
sims, 4 Февраля 2010 , url
Страхи, страхами но от тюрьмы и от сумы не зарекайся, как гласит народная мудрость


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать