Соединенными Штатами управляют старики

отметили
12
человека
в архиве
Соединенными Штатами управляют старики
Средний возраст нынешнего состава Сената США рекордно высок. Ныне среднестатистическому сенатору 62 года — высшая палата парламента США прошлого созыва была на 2 года моложе. По данным Исторического Офиса Сената, начиная с 1789 года в Сенат избирались 1895 человек.
Добавил dandy dandy 27 Января 2007
Комментарии участников:
dandy
0
dandy, 27 Января 2007 , url
Конституция США предусматривает, что в Сенат может быть избран гражданин США не моложе 30-ти лет. Верхняя возрастная планка не предусмотрена.
Любопытно, что в Сенат попадали и более молодые люди. Прецедент был создан в 1818 году, когда в Сенат был избран 28-ми-летний Джон Генри Итон. В оправдание Итону, указывается, что он сам точно не знал даты своего рождения, потому что происходил из многодетной семьи, которая не следила за документами своих детей. В 1934 году в Сенат попал 29-ти-летний Руш Холт. Проигравший ему на выборах оппонент пытался оспорить законность избрания Холта. Сенат отклонил этот иск, заявив, что учитывается возраст человека лишь в момент произнесения сенатской присяги. Третьим наиболее молодым членом Сената стал Джозеф Байден, в момент победы на выборах (1972 год) ему было 29 лет, а в момент принятия присяги исполнилось 30 лет 1 месяц и 14 дней. Байден до сих пор заседает в Сенате.
Max Folder
+1
Max Folder, 28 Января 2007 , url
Ждем Леонида Ильича в президенты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать