Шпаргалка для родителей

отметили
19
человек
в архиве
Шпаргалка для родителей
Журналистка и телеведущая Светлана Сорокина в совём блоге рассказала про присланные ей друзьями из Томска анкеты, помогающие родителям сделать выбор вводящегося предмета культуры/этики. И вот что было в тех анкетах:
Модули:
1. «Основы православной культуры»,
2. «Основы исламской культуры»,
3. «Основы буддийской культуры»,
4. «Основы иудейской культуры»
5. «Основы мировых религиозных культур»
6. «Основы светской этики».

"• Согласны ли родители с мнением Президента РФ Д.А.Медведева, что «Отношения государства и религиозных организаций в вопросах образования и воспитания исключительно важны. Они затрагивают наиболее значимые вопросы формирования мировоззрения …… самым серьёзным образом влияют и на становление личности человека и гражданина Российской Федерации.» (Если «да» – рекомендуются модули 1-5, если «нет» – модуль 6)

• Желает ли ребенок изучать основы религиозной культуры своих родителей и/или предков. (Если «да» – рекомендуются модули 1-5, если «нет» – модуль 6)

• Считают ли родители патриотизм ценностью, которая должна быть сформирована у их ребенка. (Если «да» – рекомендуются модули 1-5, если «нет» – модуль 6)…..»

«То есть светскую этику выбирают те, кто не согласен с президентом и не считает патриотизм ценностью. Кстати, кто-нибудь представляет себе, чему будут учить в рамках этой «этики»? Кто будет учить? А как аукнется деление класса на православных и прочих? Кто ответит за распятого бога?» – пишет Светлана Сорокина
Добавил pda pda 5 Февраля 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 5 Февраля 2010 , url
слишком сложные вопросы, родители не поймут

надо проще было, если вы не пи..., то выбирайте пункты 1-5, если же пи… то пункт 6
fStrange
+2
fStrange, 5 Февраля 2010 , url
Томский губернатор обвинил чиновников в формализме при введении преподавания ОПК в школах
«В ряде районов области формально или предвзято подошли к опросу родителей, которым для выбора было предложено преподавание основ культуры одной из четырех традиционных для России религий – православия, ислама, буддизма и иудаизма, – а также «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики», – заявили в пресс-службе обладминистрации. – Например, в схожих по структуре населения Каргасокском и Парабельском районах «Основы православной культуры» выбрали соответственно 6,9 % и 67,35 % учащихся и их родителей. В школах Томского района выбрали «Основы исламской культуры» всего 4 ученика».

Теперь к вопросу подошли неформально и непредвзято. :)
pda
+2
pda, 5 Февраля 2010 , url
Да-да, вспомнил. Это там где большинство выбрало светскую этику и историю религий, а опк отставало с сильным отрывом. Ну что же, герр Кураев обещал, что они устроят правильные выборы, вот теперь мы видим каким образом.
home
0
home , 6 Февраля 2010 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать