Латвийское Бюро по защите Конституции занимается контрабандой в Россию и из России алкоголя, сигарет и крупных партий кокаина

отметили
45
человек
в архиве
Латвийское Бюро по защите Конституции занимается контрабандой в Россию и из России алкоголя, сигарет и крупных партий кокаина
Федеральный еженедельник "Российские вести" (приложение Riga.Rosvesti) пишет о латвийском Бюро по защите Конституции (БЗК), которое, по оценке издания, "возглавляет респектабельный британский генерал Янис Кажоциньш".

При чем контрабанда алкоголя и сигарет, прочих товаров и сырья — это лишь "гарнир" контрабандного бизнеса сотрудников БЗК. Эго сердцевиной является контрабанда крупных партий кокаина из Латинской Америки в Россию. Происходит она через те же связи, через которые в 90-х из России вывозили цветные металлы. Просто поменялось направление контрабанды, а цветные металлы были заменены на более дорогостоящую "продукцию" — наркотики. Но БЗК снимает ренту и с контрабанды в обратном направлении — героина из Афганистана, который направляется в Латвию в грузах из Казахстана.

Понятно, что рынок Латвии не является конечной целью контрабандистов — героин предназначен для Евросоюза. Но безопасность прохождения транзита героина через Латвию обеспечивают сотрудники БЗК… Кажоциньшу, а также представителям ЦРУ, докладывают только то, что их интересует — об очередных "успехах" в ведении разведывательной работы в отношении России. Ведь именно под прикрытием такой "разведывательной работы" сотрудники БЗК и ведут контрабандный бизнес.
Добавил latpost latpost 9 Февраля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
+5
latpost, 9 Февраля 2010 , url
кстати это Бюро по защите Конституции в Латвии самая влиятельная теневая спецслужба
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 9 Февраля 2010 , url
и крупных партий кокаина
а самое главное в конце упомянули… ИМХО про сигареты и алкоголь можно было бы и не упоминать.
steppentiger
+1
steppentiger, 9 Февраля 2010 , url
Очень оригинальный способ защиты конституции)
prostochel
0
prostochel, 10 Февраля 2010 , url
"возглавляет респектабельный британский генерал Янис Кажоциньш"

ноу комментс
Istorican
0
Istorican, 10 Февраля 2010 , url
То же мне новость. Этим многие прогнившие спецслужбы грешат. Вон и Путин на этом руки погрел… Ну и че? Был презиком теперь председатель )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать