На станцию «Северный полюс» нет денег

отметили
26
человек
в архиве
На станцию «Северный полюс» нет денег
На возобновление работы дрейфующей станции «Северный полюс-38» пока средств нет, предупреждают в Росгидромете. Кроме того задерживается финансирование программы по технической модернизации метеорологических станций.

Российская дрейфующая станция «Северный полюс-38» в текущем году может не возобновить работу из-за отсутствия финансирования, заявили в Росгидромете. «В бюджете 2010 года отсутствуют средства на организацию в 2010 году дрейфующей станции «Северный полюс-38», — цитирует РИА «Новости» документ организации.

Кроме того вызывает беспокойство и финансирование проекта по модернизации и техническому перевооружению учреждений Росгидромета. По словам исполняющего обязанности главы Росгидромета Александра Фролова, выполнении программы накопилось значительное отставание. Значительные средства на эти цели получены от Всемирного банка, однако их перечисление задерживается из-за бюрократических процедур, отметил он.
Затраты окупятся

Ранее в Росгидромете выражали на надежду на предстоящее техническое перевооружение подведомственных организаций, что позволило бы повысить точность прогнозов, которыми Росгидромет обеспечивает не только рядовых граждан, что но и исполнительные органы власти, транспортный, топливно-энергетический, сельскохозяйственный и оборонный комплексы.

В Росгидромете отмечали, что «экономический эффект от использования гидрометеорологических прогнозов многократно превышает затраты на их производство», говорится в информационных материалах службы. В настоящее же время часть физических процессов, которые необходимо учитывать для составления точного прогноза погоды, не учитывается «из-за ограниченности ресурсов».
Добавил Monar Monar 10 Февраля 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать