Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов

отметили
45
человек
в архиве
Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов
Правительство Китая распорядилось, чтобы фонды страны, управляющие валютными активами, вывели средства из рискованных, по их мнению, долларовых активов. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на китайское издание Asia Times.
По мнению китайских властей, фондам страны необходимо ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями, а также бумагами ипотечных агентств, таких как Freddie Mac.

Распоряжение Коммунистической партии Китая касается коммерческих банков, контролируемых государством, а также Государственного управления по валютным рынкам (State Administration of Foreign Exchange). Общий объем валютных активов, находящихся в их управлении, оценивается в три триллиона долларов.

Китай является мировым лидером по инвестициям в казначейские облигации США. В середине прошлого года на балансе Китая находились облигации более чем на 800 миллиардов долларов.

Кроме того, в 2009 году Китай вложил 9,6 миллиарда долларов в акции американских компаний. Так, госфонд China Investment Corporation стал владельцем миноритарных пакетов акций Apple, Coca-Cola, Johnson & Johnson, Motorola, а также банков Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.
Добавил yache yache 11 Февраля 2010
проблема (13)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 11 Февраля 2010 , url
не успел удалить :(
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 12 Февраля 2010 , url
По ссылке — классический спам ;) Сравните адрес сайта и ник разместившего…
suare
0
suare, 12 Февраля 2010 , url
Так исправьте адрес новости на первоисточник.
rusinvent
0
rusinvent, 11 Февраля 2010 , url
Полностью китайцев поддерживают в этом!
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 12 Февраля 2010 , url
Лента к тому же как всегда переврала перевод.

Имеется не указание, а неподтвержденная утечка о нем. И не продавать и "выходить из рискованных, по их мнению, долларовых активов", а ограничить вложения в резервы гарантированными государством США трежерисами и ипотечными бумагами. То есть вкладывать в доллар, но в надежные и ликвидные инструменты, что по смыслу может ровно с той же вероятностью означать например опасения китайского руководства насчет перегретости китайского пузыря.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 12 Февраля 2010 , url
Цитата из оригинала статьи.
Это решение принято Пекином в период резкого падения положительного баланса китайского текущего счета. Это приводит к снижению роста резервов, уменьшая давление глобальной ликвидности.

Г-н Редекер (глава валютного отдела BNP Paribas) говорит, что это приводит к парадоксальному результату укрепления доллара. Бегство от риска может нарастать автоматически по мере того как хедж-фонды, банки и инвесторы по всему миру подводят итоги своих долларовых балансов.

Давид Блум, глава валютного отдела HSBC, говорит что взрывное долларовое ралли последних шести недель привело к эффекту обратного долларового керри-трейда. Ранее люди занимали в долларах и вкладывали на высокодоходных рынках Бразилии, Турции или Новой Зеландии, теперь они разворачиваются в обратную сторону.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать