Финляндия дала окончательное разрешение на прокладку Nord Stream

отметили
26
человек
в архиве
Финляндия дала окончательное разрешение на прокладку Nord Stream
Региональные власти Южной Финляндии выдали в пятницу разрешение на прокладку Nord Stream в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море, что означает снятие последних препятствий для начала строительства газопровода, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода в ноябре 2009 года, однако для получения окончательного разрешения требовалось еще согласие департамента местного самоуправления Южной Финляндии, которое и было получено Газпромом в пятницу.

Финляндия была последним звеном в цепи согласований со странами, по экономическим морским водам которых должен пройти «Северный поток». Свои разрешения уже дали Германия, Швеция, Дания и Россия.
Добавил nik191 nik191 12 Февраля 2010
проблема (11)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 12 Февраля 2010 , url
уже было чуть ниже, голосуем здесь
sound
0
sound, 12 Февраля 2010 , url
вот интересно как-то сразу после выборов на Украине. А если бы победила Тимошенко, то наверняка не разрешили бы
latpost
+2
latpost, 12 Февраля 2010 , url
думаю что не в этом дело. Все страны уже дали добро, а Финляндия предварительное разрешение дала самая первая, просто сейчас окончательно подтвердила. А также дело даже не в Украине, там Финляндия на небольшом крючке у России, т.к. вся финская деревообрабатывающая промышленность сидит на российской древесине и Путин еще говорил, что квотах, пошлинах, ставках на это, что если что могут прижать и начнут сами у себя обрабатывать древесину.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать