Blackwater обвинили в найме проституток и стриптизерш за счет бюджета США

отметили
22
человека
в архиве
Blackwater обвинили в найме проституток и стриптизерш за счет бюджета США
Двое бывших сотрудников частной охранной компании Xe Services, ранее известной как Blackwater, обвинили руководство фирмы в мошенничестве. В иске к Xe Services Брэд и Мелан Дэвис утверждают, что охранная компания вела двойную бухгалтерию и заключала фиктивные контракты, сообщает CNN.

Так, по словам истцов, во время работы на власти США в Афганистане Blackwater тратила средства из американского бюджета на "культурный отдых" сотрудников — под чем подразумевалась оплата услуг и перелета проститутки из Филиппин. Во время спасательной операции после урагана "Катрина" в американском штате Луизиана в 2005 году Blackwater выставила властям США счет за "услуги по уборке"; выделенные на эти нужды средства, между тем, были потрачены на стриптизерш.

В иске бывшей сотрудницы частной охранной фирмы Мелан Дэвис также говорится, что ее уволили после того, как ей удалось обнаружить факты мошенничества со стороны Blackwater. Ее супруг, также ранее работавший в Blackwater, заявил, что сотрудники компании зачастую необоснованно прибегали к применению оружия.
Добавил latpost latpost 13 Февраля 2010
Комментарии участников:
AaronKewr
-1
AaronKewr, 4 Марта 2010 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать