В России ликвидируют образование на языках нацменьшинств

отметили
25
человек
в архиве
В России ликвидируют образование на языках нацменьшинств
С 1 сентября прошлого года в школах РФ ликвидирован «региональный компонент». На основании принципа регионального компонента в образовательной системе АР и областей России можно было вводить другой стандарт, который, к примеру, устанавливал обязательное освоение местного языка во всех школах национальной автономии, независимо от того, на каком языке преподаются основные предметы. Это значит, что, например, в школах Татарстана обязательный предмет татарский язык, в Чечне – чеченский язык.
Добавил Fifina Fifina 14 Февраля 2010
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
suare
+4
suare, 14 Февраля 2010 , url
С 1 сентября прошлого года в школах РФ ликвидирован «региональный компонент».
Это была серьёзнейшая ошибка. Из республики в составе Российской Федерации это видно особенно ярко.
SkiFFFF
+3
SkiFFFF, 14 Февраля 2010 , url
очень плохое решение
precedent
+3
precedent, 14 Февраля 2010 , url
Идеология вредительства и геноцида.
KS5
+1
KS5, 14 Февраля 2010 , url
Ну зачем же драматизировать? Никто не запрещает изучать языки факультативно. И это наверное более правильное решение, нежели всех подряд (такие факты с соответствующими жалобами родителей учеников были) заставлять изучать националььные языки (причем их в отдельно взятом субъекте может быть несколько).
pda
0
pda, 15 Февраля 2010 , url
Мы об этом вспомним, когда начнётся очередная истерика на тему в стране X закрыли русские школы.
Лиман
+1
Лиман, 15 Февраля 2010 , url
Россия непрерывно критикует соседние государства, в особенности Латвию, за искоренение русского языка из системы образования. Однако в самой России наблюдается вопиющая несправедливость в отношении нацменьшинств. Московские творцы образовательной политики «вымели» из школ национальных республик учебники местных языков. Нацменьшинства Российской Федерации намерены объединиться для борьбы против педагогических «экспериментов» Кремля.
Министерству образования и науки Латвии непрерывно приходится выслушивать упреки официального Кремля и местных защитников так называемых российских соотечественников за то, что в Латвии ликвидируются русские школы, что здесь нельзя получить высшее образование на русском языке. Также «русские эксперты» считают лживой бульварной литературой учебники латышского языка и истории.
В то же времени России происходит разрушение системы образования нацменьшинств. Это может повлиять и на живущих в Российской Федерации латышей, хотя для них в России нет общеобразовательных школ.
Лиман
+1
Лиман, 15 Февраля 2010 , url
Латыши обеспокоены.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать