РЖД выходит на рынок сотовой связи, благодаря собственной "дочке"

отметили
15
человек
в архиве
РЖД выходит на рынок сотовой связи, благодаря собственной "дочке"
Магистральный оператор связи «Транстелеком» — «дочка» РЖД — выходит на рынок сотовой связи. По словам источника в руководстве ТТК, компания ведет переговоры с «большой тройкой» о создании MVNO-оператора. Аналитики оценивают инвестиции в проект в $8-12 млн.

«Транстелеком» ведет переговоры с «Вымпелкомом», «Мегафоном» и МТС о создании MVNO-оператора, сообщил Infox.ru высокопоставленный источник ТТК. По его словам, учитывая партнерские отношения, возможен вариант сотрудничества со всеми участниками «большой тройки».

«Если это серьезный проект, то объем инвестиций пойдет на миллионы, может на десятки миллионов долларов — все зависит от модели оператора, массовый ли это MVNO или нишевый, например корпоративный MVNO. Я бы назвал эту инвестицию на среднем уровне рискованности», — сообщил Максим Савватин. Аналитик ИК «Финам» Татьяна Менькова полагает, что создание MVNO-оператора ТТК может потребовать порядка $8?12 млн инвестиций.

«Вероятнее всего, ТТК постарается воспользоваться услугами всех операторов «большой тройки» для обеспечения максимального уровня покрытия и равномерной загрузки мощностей. Опыт запуска подобных проектов виртуальных операторов показал высокий уровень востребованности их услуг со стороны пользователей, что позволяет ожидать, что проект создания MVNO-оператора ТТК будет финансово успешным, и сроки его окупаемости составят не более трех-четырех лет», — сказала Татьяна Менькова.
Добавил RaiNeR RaiNeR 15 Февраля 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать