Путин призвал поставить ГЛОНАСС на "коммерческие рельсы"

отметили
45
человек
в архиве
Путин призвал поставить ГЛОНАСС на "коммерческие рельсы"
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС абсолютно конкурентоспособной, призывает поставить ее на "коммерческие рельсы" и внедрять в регионах. "Наша система действительно будет носить глобальный характер, покроет весь земной шар. Но для того, чтобы она работала эффективно, ее нужно коммерциализировать", — сказал Путин на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым.

По его словам, в этой сфере Россия абсолютно конкурентоспособна и действует с опережением графика по сравнению с европейскими партнерами. "У них, насколько мне известно, сейчас на орбите два спутника, а у нас уже полная группировка для того, чтобы работать на всей территории Российской Федерации — 21 спутник. И мы еще должны в этом году усилить группировку 6 аппаратами", — пояснил премьер. В то же время он подчеркнул, что необходимо добиться внедрения ГЛОНАСС на наземном, воздушном, морском транспорте и на железной дороге.

"Но и этого недостаточно, нужно, чтобы на региональном и муниципальном уровнях руководители различных уровней поняли преимущество внедрения этой системы. Вообще, я хочу, чтобы нас с Вами сегодня услышали и в регионах, и в муниципалитетах, чтобы руководители тех структур знали и понимали, что это общенациональная задача — внедрение этой системы", — сказал Путин.

По его словам, решить эффективно эту задачу можно только с помощью регионов и муниципалитетов и при их поддержке. "Нужно, чтобы и городской транспорт, и медицинский транспорт, транспорт МЧС и милиции оснащались такими системами космического позиционирования", — заявил глава правительства. Премьер отметил, что в Уфе внедрение этой системы на городском транспорте сразу же позволило обеспечить экономию топлива на 20%, информирует РИА "Новости".

"Есть и другие преимущества, но нужно последовательно идти к тому, чтобы отечественная, глобального позиционирования, ГЛОНАСС внедрялась повсеместно на всей территории РФ. Иначе, мы с Вами понимаем, мы не сможем держать ее постоянно на федеральном бюджете. Она должна быть коммерциализиро
Добавил Никандрович Никандрович 15 Февраля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
KrabSE
+2
KrabSE, 15 Февраля 2010 , url
Есть такая хорошая русская поговорка: "Насильно мил не будешь..."
Глонасс обязательно нужен для армии, для мчс и… даже не знаю кому он еще нужен, как система определения координат.
Так как есть альтернатива в виде GPS. Конечному потребителю не важно откуда он получает сигнал. Важно качество и конечные устройства. А вот с этим пока беда…
rocknroll
0
rocknroll, 15 Февраля 2010 , url
считаем это вложениями в науку! для меня это полное оправдание его существования — наука нужна! пусть будет и развивается! тока пусть дадут хоть что-то ученым… не заработать! пусть украсть! а не посадят как в совецкие времена на семерых чиновников с ложкой, одного с сошкой, тогда это будет полезно для Родины!:)) но как мне кажется, там все не так… дай бог, что б наука там получала 10%, это уже была бы фантастика…
prostochel
0
prostochel, 16 Февраля 2010 , url
Вообще, я хочу, чтобы нас с Вами сегодня услышали и в регионах, и в муниципалитетах, чтобы руководители тех структур знали и понимали, что это общенациональная задача — внедрение этой системы", — сказал Путин.

Главный агроном сказал "сажать", значит сажать…
Ruzzz
0
Ruzzz, 16 Февраля 2010 , url
Сказал «сажать свои саженцы».
prostochel
0
prostochel, 16 Февраля 2010 , url
Можно и так сказать — для вас это хорошо, из своих бюджетов и платите.
Ruzzz
+1
Ruzzz, 16 Февраля 2010 , url
Да можно много чего говорить в пустую, но распространение национальной системы — это правильный шаг, который окупиться.
godzila
+1
godzila, 16 Февраля 2010 , url
Ждем многократного увеличения ввозных пошлин на иноGPSустройства в Россию. Автоваз конкуренция.
Ruzzz
0
Ruzzz, 17 Февраля 2010 , url
Как-то смотрел фильм о проблеме экспорта мяса, да и вообще фермерской продукции, в северные страны Европы. Там очень интересно говорили о проблемах и о том как их пытаются решить. Аналогия конечно не прямая, потому что разные отрасли. Но не стоит забывать что дешевый но чужой продукт — не всегда выгоден стране в целом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать