Участника акций протеста в Нижегородской области лишили троих детей "из-за бедности" его семьи

отметили
87
человек
в архиве
Участника акций протеста в Нижегородской области лишили троих детей "из-за бедности" его семьи
Еще одна росийская семья лишена детей из-за бедности. На этот раз, троих малышей отобрали у малообеспеченной семьи в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщает "Эхо Москвы". Как рассказал радиостанции глава семьи Сергей Пчелинцев, детей забрали органы опеки 12 февраля, и с тех пор родителей к ним не допускают.

В свою очередь правозащитная организация Комитет "За гражданские права" сообщает, что ежемесячный доход Пчелинцева составляет всего 10-11 тысяч рублей, и эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Однако семья не получает ни одного пособия, положенного по закону, в том числе, и по федеральным льготам (при наступлении многодетности). Им отказывают даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка. Все, чем помогло этой семье государство — выделило месяц назад отдельную комнату, "бывшую в употреблении", сообщил Пчелинцев.

— Многодетную маму из Петербурга лишили детей из-за долгов по квартплате

Между тем правозащитники указывают, что гонения на эту семью начались после выступлений Пчелинцева на пикетах в подмосковном Дзержинске в ноябре и декабре прошлого года, где он говорил о безработице, бедности и незаконных увольнениях работников Нижегородского "ГАЗа", а также о грабительских, по его мнению, пенсионных реформах. После этого Пчелинцева вызвали для разговора в Центр "Э" — Отдел по борьбе с экстремизмом по Нижегородской области.

По словам Пчелинцева, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали "работать" внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз, прозвучало обещание создать проблемы его семье, сообщает "АПН Северо-Запад".

Издание пишет, что чиновники устроили многодетным родителям публичную порку: они явились в дом Пчелинцевых вместе с правоохранительными органами и журналистами. Сейчас трехлетний Максим, двухлетняя Анна и Даша, родившаяся осенью 2009 года, находятся в больнице, а родителей намерены лишить прав.

Забирая детей, чиновники заявили глав
Добавил Никандрович Никандрович 18 Февраля 2010
Комментарии участников:
blogman
+29
blogman, 18 Февраля 2010 , url
что ежемесячный доход Пчелинцева составляет всего 10-11 тысяч рублей

Вообще извините- пиздец. У меня много знакомых столько же сейчас получают. Некоторые и непонятно как ипотеку тянут (это помощь молодым семьям).
Я конечно этого Пчелинцева не знаю, но моих бы детей забрали бы только через мой труп.
з.ы. А да, голосуйте за Единую Россию! Вперед к светлому будущему, вперед ногами…
blogman
+11
blogman, 18 Февраля 2010 , url
Так. Эмоции отпустили. Знаете что самое обидное? Нельзя набить морду тому кто внес такой закон.
Вы только подумаете 5 жизней сломано… А главное зачем? Их батя не наркоман, не пьяница, просто бедный… А бедность не порок ...
Гребаное государство, в котором такое возможно ...
Сколько оно потратит на содержание троих детей в приюте? Почему не дать эти деньги в эту семью? Это бы была реальная помощь… А то что произошло это извините — пиздец…
Maersky
+8
Maersky, 18 Февраля 2010 , url
В Питере такая же история, тут детей отобрали у матери-одиночки.
Dronis
+9
Dronis, 18 Февраля 2010 , url
Я человек мирный, но если ко мне заявятся — убью первого до кого дотянуться сумею.
BigAndron
+2
BigAndron, 18 Февраля 2010 , url
Первые шаги ювенальной юстиции.
madwinterbear
+3
madwinterbear, 18 Февраля 2010 , url
Капец однако, так детей можно отобрать у половины населения. Ладно что у каждого можно ПО пиратское найти, но детей отбирать это уже действительно край…
aikulian.isopenid.ru
0
aikulian.isopenid.ru, 19 Февраля 2010 , url
долой ювенальную юстицию!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать