Комментарии участников:
Вот это сила воли!!!.. С такими болями продолжать участвовать. На финише сознание потеряла на руках уносили
Я вообще поражаюсь над организаторами. Неужели так трудно было установить сетку. Видят же что на том повороте часто падают. Вчера женщины на горных лыжах катались. Трассу назвали "черной", совсем не пригодную для женщин. В итоге много падений, а одну на вертолете увезли со сломанной ногой.
Трассу назвали "черной", совсем не пригодную для женщин.Не знаю, что именно сказали, и как вы эту фразу услышали, но это стандартная классификация горнолыжных трасс по сложности: зелёная, синяя, красная, чёрная. По идее, на таких соревнованиях кроме "чёрных" по сложности трасс быть никаких других и не может.
Что говорил комментатор то и пишу. Большинство участниц были низкого уровня для такой трассы. Что и было видно частые падения и на гране падений.
нее
кол-во падений обычно связано с неудачной разметкой и разбитой трассой, ну иногда еще и с сильным боковым ветром
кол-во падений обычно связано с неудачной разметкой и разбитой трассой, ну иногда еще и с сильным боковым ветром
Я не проффи в горных лыжах, но видно было что многие из последних сил держались лишь бы не вылететь. С другой стороны чего добивались (феминистки)то и получили.
я вот пару недель назад с трудом до дома дошел, хотя трасса невысокой сложности, всего лишь мокрый лед с сильным боковым ветром.
это стандартная классификация горнолыжных трасс по сложности: зелёная, синяя, красная, чёрная.только речь в новости идет не о горных лыжах, а о беговых :)
дома ее должны встречать как национальную героиню и дать медаль за мужество.
на нее стоило бы посмотреть половине футболистов, которые чуть что начинают падать и изображать дикую боль, так что Станиславский сказал бы "Верю!"
на нее стоило бы посмотреть половине футболистов, которые чуть что начинают падать и изображать дикую боль, так что Станиславский сказал бы "Верю!"
Смотрел эти гонки. Ужас. Майдич заслужила особую специальную медаль и место в истории. Почему-то вспомнилось только что прочитанное.
Сеульская Олимпиада была безумно щедрой. Южная Корея выходила в широкий мир во главе стаи молодых азиатских тигров. Гостеприимство переполняло чаши. Мы, журналисты, жили в отдельных комнатах трехкомнатных квартир со всеми удобствами, включая телевизоры и кондиционеры. Завтраки для нас были бесплатными, и по утрам, под пологами огромных шатров, нас ожидали, на выбор и вволю, по триста европейских блюд и по триста блюд восточных, преимущественно корейской национальной кухни. Предусмотрительные поляки и румыны, тогда еще братья по соцлагерю, набирали даровой еды в панамы и карманы на весь долгий день, и никто из персонала их не останавливал.
Не спортивный журналист по основному профилю, я старался из всех сил. Завел знакомство с волонтерами-студентами в охране Олимпийской деревни, и меня пропускали туда чаще, чем было положено. Я привык думать, что Олимпиада — это нечто, устраиваемое ради спортсменов. Но они жили явно хуже журналистов. Их помещали по четверо (иногда и по шестеро) в такой же комнате, как у нас на одного. Их еда тоже была вкусной и обильной — но у нас все же разнообразнее. В их комнатах не было кондиционеров, а телевизоры — только в холле. А главное, пребывание этих юношей и девушек до выступлений на Играх было достаточно суровым, а после выступлений многих из них тут же отправляли домой. Так случилось с нашими велосипедистами-шоссейниками. Они покатили в первый день и должны были привезти золото. Так запланировали в Спорткомитете. Но ребята остались без медалей. Не получилось. Я видел, как они за финишем валились без сил. Многих от перенапряжения рвало желтой слизью. Их выворачивало под чудовищный мат тренеров и функционеров. После «позорной гонки» всех ребят тут же отправили на Родину. Даже погулять часок по Сеулу, до того для всех нас наглухо закрытому, не дали.
Конечно, знаменитые спортсмены, миллионеры от баскетбола или тенниса, — те и носа не казали в тесные конюшни Олимпийских деревень. Только милая и обаятельная немка Штефи Граф, тогда первая ракетка мира, весело и охотно разделила с соотечественниками прелести общежития.
Не спрашивайте как, но мне удалось побывать и в апартаментах двух членов МОК, таинственного и могущественного Международного Олимпийского комитета. Это было да! Один член занимал два этажа пентхауса — на второй меня, понятно, не пустили. Номер другого члена МОК был в самом дорогом отеле Сеула, а сам отель — в самом высоком, на тот момент, здании мира. В прохладном холле, где мы беседовали, можно было играть в волейбол. В этой же уютной прохладе невозмутимый олимпиец разъяснил мне, что все правильно. Так есть, так было, так будет. Олимпийская деревня — это массовка Игр. Им больше не надо. От журналистов зависит их успех. Это важнее. Судейский корпус стоит повыше журналистов — это чиновники Олимпиад. И, наконец, руководители международных федераций, национальных олимпийских комитетов и самого МОК — они суть хозяева бизнеса. Экономить на себе у них нет никаких резонов.