Истребитель НАТО по ошибке уничтожил конвой афганской полиции

отметили
59
человек
в архиве
Истребитель НАТО по ошибке уничтожил конвой афганской полиции
Истребитель ВВС НАТО в четверг по ошибке уничтожил конвой полиции в северной афганской провинции Кундуз, сообщил журналистам губернатор Кундуза Мохамад Омар.

В четверг подразделения международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и афганской национальной полиции (АНП) начали совместную военную операцию против бандгрупп, действующих в уезде Имам-Сахиб. Объединенная колонна АНП и ISAF попала в засаду талибов, и военные вызвали на помощь авиацию. Однако прилетевший истребитель НАТО выпустил ракету не по талибам, а по полицейскому пикапу "Форд-Рейнджер", в результате чего семь стражей порядка погибли.
Добавил latpost latpost 19 Февраля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Monar
+1
Monar, 19 Февраля 2010 , url
Похоже у них каждый вылет заканчивается уничтожением не тех кого надо
LevM
0
LevM, 19 Февраля 2010 , url
Просто каждый прокол обсасывается СМИ.
Странно, что про всю эту операцию в эфире н2 тишина. Вообще, СМИ сообщают о ней лишь эпизодически.
Haifi
+3
Haifi, 19 Февраля 2010 , url
Правильно, что не молчат. А то люди, что пешки на шахматной доске. Только вот обратного не видела, чтобы афганские полицейские своих союников по ошибке уничтожали. Впрочем, может, ошибаюсь и СМИ молчат?
LevM
+2
LevM, 19 Февраля 2010 , url
Конечно правильно что не молчат. Хоть какую-то функцию СМИ выполняют.
Посмею предположить что в более отсталых армиях жертв от дружественного огня на порядок больше чем в более продвинутых. Основание для такого убеждения — многолетнее наблюдение за эволюцией армии.
Вообще, трудно даже представить сложность того что они делают. Взаимодействие между родами войск — дико сложная штука. А тут — несколько армий со всего мира, каждая со своей структурой и обычаями, да еще местные чудаки.
steppentiger
0
steppentiger, 19 Февраля 2010 , url
А Вы правда верите, что они там злобных бинладеновцев уничтожают?)) Афганистан — это отличный военный полигон для тренировок и испытания нового оружия. А кого бомбить — разницы нет, ну в крайней случае можно замять скандал или, если не получается, сказать: "Мы в очередной раз по ошибке уничтожили 50 мирных жителей. Нам нет прощения".
Monar
+1
Monar, 19 Февраля 2010 , url
Нет не верю


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать