Милиционеров избивших профессора консерватории, защищает бывший замначальника РОВД. осужденный за пытки подозреваемых, а затем вышедший по амнистии

отметили
118
человек
в архиве
Милиционеров избивших профессора консерватории, защищает бывший замначальника РОВД. осужденный за пытки подозреваемых, а затем вышедший  по амнистии
Дело профессора Белоглазова развивается совершенно предсказуемо. Сначала милиционеры ничего не говорят, потом говорят о том, что Белоглазов был пьян (ну а пьяных бить им, видимо, Нургалиев разрешил), потом через дружественные СМИ сливают видеозапись (разглашение доказательств) на которой изображен какой-то шатающийся человек на выходе из магазина (правда, у этого человека нет в руках двух пакетов), потом оказывается, что Белоглазов "похож на вора" (тоже отличный повод для избиения!), а в конце концов все приходит к простой и привычной формуле: он, оказывается, сам напал. Избил кинолога Постникова, повалил с ног, вот и пришлось его задержать. Странно только, что, старый дурак, потом сам же и пришел заявление писать — зачем, если пьяный был и сам нападал? Сидел бы, радовался, что не получает от 12 до 20 лет за нападение на сотрудника милиции… Но ничего-ничего, справедливость будет восстановлена!

Короче, одновременно смехотворно, страшно и привычно. Кафкианский гротеск уже стал такой привычной деталью нашей жизни, что ничему не удивляешься. И всё же в этом деле есть одна зубодробительная деталь из серии "Такого нарочно не придумаешь". Она заключается в том, что защищает прапорщика Постникова и трёх его коллег-садистов не кто-нибудь, а Сергей Колосовский. Фамилия в Екатеринбурге известная- это тот самый замначальника Кировского РОВД, который имел обыкновение пытать подозреваемых у себя в кабинете, и, в конце концов, был уволен из милиции, осужден за "недопустимые методы ведения допросов" на 2.5 года лишения свободы (какой ужас!), и вышел по амнистии через полтора месяца. Есть что-то не укладывающееся в голове в том, что именно такой адвокат защищает милиционеров, избивших музыканта. Не просто защищает: в некоторых материалах уже именуется "представителем ГУВД по Свердловской области".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 20 Февраля 2010
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 20 Февраля 2010 , url
"Не разглашение доказательств", а фальсификация доказательств по уголовному делу.
Что значит "защищает". Он не адвокат, по обвинению в тяжком может быть допущен наряду с адвокатом по постановлению суда (при одновременном участии и адвоката).
Если есть признаки соучастия, уничтожение улик и т.п., то это — предмет для проверки. расследования. Тогда он не будет допущен в качестве представителя.
Представителем ГУВД он быть не может, это нарушение приказов МВД и пр.
Ошибочное указание (возможно, преднамеренное) или факт?

Рассказать нам. что беспредел? Ну да, и что?
cosmosFM
-2
cosmosFM, 21 Февраля 2010 , url
Одно можно сказать определенно!
—Кафкианский гротеск—

Автор слыхал о кафке.
evilKabab2
0
evilKabab2, 22 Февраля 2010 , url
Хорошо что этот чувак профессор. Если бы он был самым простым и заурядным гражданином своей родины, то никакого медиа фокуса его случай бы не получил. Грустно
BobbyRobby
-2
BobbyRobby, 21 Февраля 2010 , url
Вы должны быть счастливы, что живете в этой стране.
Istorican
+1
Istorican, 21 Февраля 2010 , url
Эт че ирония типа: "… и все остальные страны нам завидуют"? Ну, так нормально вот только интересно милиционеры -преступники – это граждане России или гастарбайтеры? Может их ЦРУ спецом перекупило? Я к тому, что менты это тоже часть общества и какое общество – такие и менты.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Февраля 2010 , url
Написать "Рука руку моет" рука не поднимается, а найти цензурную эквивалентную конечность воображения не хватает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать