![[опрос N2 - Ваш прогноз на матч]Ягр: чтобы победить россиян в хоккее, надо заставить их обороняться]()
Лидер сборной Чехии Яромир Ягр, команда которого в воскресенье встретится с российскими хоккеистами в матче группового этапа Олимпиады-2010 в Ванкувере, считает, что для победы чехам нужно заставить подопечных Вячеслава Быкова как можно больше времени проводить в обороне.
"Нам необходимо постараться максимально сократить игровое время в своей зоне и больше контролировать шайбу в их зоне, — заявил 38-летний форвард омского "Авангарда" после субботней тренировки. — Нужно заставить их обороняться".
По словам олимпийского чемпиона Нагано-98, встреча с россиянами на групповом этапе не является для чешской команды главным матчем турнира. "Не так уж важно, как ты сыграешь три первые встречи, если четвертый, пятый, шестой и седьмой матчи ты проведешь великолепно", — подчеркнул ветеран.
По мнению чешского нападающего, атака сборной России очень сильна, причем в ней выделяется не только Александр Овечкин. "Сейчас он лучший хоккеист в мире, но у них предостаточно отличных игроков кроме Овечкина", — считает Ягр.
Свой рецепт того, как осложнить жизнь игрокам атаки сборной России, предложил одноклубник Овечкина по "Вашингтон Кэпиталз" Томаш Фляйшманн, отметивший, что чехи "должны четко сыграть в защите, не давая раскатиться их ведущим нападающим".
"Овечкину нельзя предоставлять пространства, и тогда он не сможет играть на своих привычных скоростях и использовать свой бросок", — добавил 25-летний форвард.
В свою очередь, нападающий сборной Чехии Патрик Элиаш призвал к тому, чтобы оставлять игрокам российской команды как можно меньше времени на принятие решений на льду. "Мы должны хорошо играть без шайбы и не оставлять им времени, потому что их мастерство на очень высоком уровне", — поделился он в микс-зоне.
По мнению Элиаша, в воскресенье старинных соперников ждет "очень тяжелая игра", поскольку сборная России пойдет ва-банк после поражения от словаков в предыдущем матче группового турнира. "Безусловно, они не слишком удовлетворены своим последним результатом, а потому постараютс
проблема (1)